Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
250 g
- 1 Zwiebel klein
- 5 g Olivenöl
- 6 Cocktailtomaten halbiert
- 250 g Tomatenketchup
- 2 gestrichener Teelöffel Chakalaka Gewürz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geben und 4 Sek. / St. 4 zerkleinen. Mit Spatel nach unten schieben.
Öl hinzugeben und 2 Min. / Varoma / St. 2 dünsten.
Restliche Zutaten dazugeben und 4 Min. / 80° / St. 3 köcheln lassen.
Dan 20 Sek. Stufenweise bei St. 4 - 6 - 8 pürieren.
Schmeckt warm und klat gut zu gegrilltem
Chakalaka Ketchup
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer es gerne schärfer mag kann auch mehr Chakalaka Gewürz nehmen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenleider nicht so der
leider nicht so der Renner.Ist halt Geschmacksache