Zutaten
4 Portion/en
Pilzsauce
- 30 g getrocknete Pilze
- 200 g Wasser
- 150 g braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Sahne
- 150 g Sherry
- Salz, Pfeffer
- 1 Messerspitze Prise geräuchertes Paprikapulver
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die getrockneten Pilze im Wasser 30 min. einweichen und quellen lassen.
Pilze herausnehmen und abtropfen lassen; das Wasser für die Sauce aufbewahren.
Die Champignons halbieren.
Die Zwiebel und Champignons in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./St.5 zerkleinern. Das Öl und die getrockneten Pilze dazugeben und 3min./Varoma/St 1 dünsten. Das Einweichwasser, Sahne und Sherry dazugeben und 12 Min./Varoma/St."Sanftrührstufe" kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.l 20 Sek./St 10 pürieren. Abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Paßt gut zu Steak oder Bandnudeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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