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Chili-Paste auf Vorrat


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Zutaten

2 Glas/Gläser

Chili-Paste

  • 12 Schoten Chili, frisch und groß
  • 1 Schote Paprika, klein
  • 1 Stück Zwiebel, rot
  • 2 Zehen Knoblauch, frisch
  • 2 EL Balsamico-Essig, dunkel
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • Wasser
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Zubereitung

    Chili-Paste
  1. Von 8 Chilis die grünen Stiele, weißen Scheidewände und Samen entfernen. Von den restlichen 4 Chilis nur die grünen Stiele entfernen. Chilies in grobe Stücke schneiden.

    Tipp: Während der Verarbeitung der Chilies vorsichtshalber Einweghandschuhe tragen! 

  2. Von der Paprika ebenfalls Stiel, Scheidewände und Samen entfernen und in grobe Stücke schneiden.

  3. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke zerteilen.

  4. Das Gemüse zusammen in den Closed lid geben und ca. 5 sec./St. 10 zerkleinern lassen. Mit dem Spatel das Gemüse von den Wänden nach unten schieben. Wenn die Stücke noch zu groß sind, weitere 5 sec./St. 10 einstellen.

  5. Mit Wasser aufgießen, sodass das Gemüse nicht vollständig bedeckt ist. Messbecher einsetzen und 25 min/90°C/St.Gentle stir setting 

  6. Essig und Zucker zugeben und alles 30 sec./St. 10 pürieren.

  7. Weitere 25 min/90°C/St.Gentle stir setting ohne Messbecher einkochen lassen. Dabei jedoch den Gareinsatz auf den Deckel stellen, um Spritzen zu vermeiden.

  8. Die heiße Chili-Paste in kleine, heiß ausgespülte Gläser umfüllen und im Backofen bei 80°C ca. 1 Stunde einkochen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Paste hat u.U. eine flüssige Konsistenz. Wer sie etwas "dicker" bevorzugt, verlängert ganz einfach die Zeit des Einkochens oder reduziert die Wassermenge.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • also ich vermisse die Mengenangaben bei Chili und...

    Verfasst von rosie013 am 21. August 2018 - 13:11.

    also ich vermisse die Mengenangaben bei Chili und Paprika - sollte beim Thermi kein Problem sein.
    und welche Glasgrösse
    ich hab das einkochen im thermi gemacht, bei 2 bzw 4 gläser (200ml) no problem, einfach 45min (60min) bei "Varoma-Stufe" 1,5lWasser im vorratsbehälter.
    die Zutaten sind supi !!!

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  • Wird sehr flüssig... Ist das richtig?

    Verfasst von silke77rv am 19. September 2017 - 13:42.

    Wird sehr flüssig... Ist das richtig?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Paste!!!

    Verfasst von Bruschella am 31. Juli 2017 - 15:29.

    Tolle Paste!!!

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