3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Chilli-Butter


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Chillibutter

  • 3-4 Stück rote Chillischoten
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Stück weiche Butter, in Stücken
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Chillischoten längs halbieren und entkernen (am besten Einweghandschuhe tragen ) 5sek Stufe 6 zerkleinern.

    2 Esslöffel Olivenöl zugeben und 3min 100°C Stufe 1 dünsten.

    10 min abkühlen lassen.

    Dann 250g weiche Butter in Stücken und einen halben TL Salz zugeben und 10 sec Stufe 7 durchrühren.

    In eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen. Etwa 30 min vor dem Verzehren aus dem Kühlschrank nehmen.

    Schmeckt sehr gut zu Grillgut und frischem Baguette/Weißbrot

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für das Rezept,

    Verfasst von Vogti am 20. August 2016 - 15:23.

    Vielen Dank für das Rezept, schmeckt megalecker bsonders zu frischem Baguetten und gegrilltem Fleisch. dafür 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • megalecker und so schnell

    Verfasst von Leni53 am 31. Oktober 2015 - 14:27.

    megalecker und so schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß


    Leni53


     


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Butter ist ein Traum!

    Verfasst von Kochblume68 am 2. Juni 2015 - 00:17.

    Die Butter ist ein Traum! Schmeckt sehr lecker zu frischem Baguette und Grillfleisch! Werde ich mit Sicherheit demnächst wieder machen tmrc_emoticons.) Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde ich auf jeden Fall mal

    Verfasst von Vogti am 24. Mai 2015 - 20:23.

    Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können