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Chimichurri Sauce


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Zutaten

4 Portion/en

1/2 -1TL Chiliflocken

  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 3-5 Esslöffel Weißweinessig
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Schote rote Paprika
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Thymian
  • 1/2 Bund Oregano
  • 50 Gramm Olivenöl

+ 100ml Wasser

  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Chimichurri Sauce (schmeckt besonders zu gegrilltem Rindfleisch)
  1. Das Wasser, die Chiliflocken, Salz, Paprikapulver und den Weißweinessig kurz aufkochen und abkühlen lassen.

    Inzwischen 1 Zwiebel abziehen, den Knoblauch schälen, die Blätter der Petersilie, des Thymians und Oreganos abzupfen und alles in den Mixtopf geben. Die rote Paprika putzen, entkernen, abbrause und  Stücken in den Mixtopf geben. Deckel und Messbecher auf den Mitopf setzen und alles 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Den abgekühlten Chili-Paprikasud und das Olivenöl dazu geben und alles zusammen nochmal 10Sek./ Stufe 3 vermischen. 

    Die Grillsauce hält sich ein paar Tage gut im Kühlschrank.

    Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Je nach gewünschtem Schärfegrad die Menge an Chili wählen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Freue mich heute schon auf

    Verfasst von di-eos am 22. Juli 2016 - 14:47.

    Freue mich heute schon auf die Ressonanz. Habe noch eine Chilli Schote mitgeschreddert.

    Den Topfauslecktest mit Bravour bestanden! Love

    Vielen Dank!

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  • Ich habe mich an dieses

    Verfasst von Drachenkind am 16. Juni 2016 - 00:02.

    Ich habe mich an dieses Experiment herangewagt und muss sagen, die Sauce ist außergewöhnlich aber nicht schlecht. Ich mache eine Grillparty und habe sie für die Freunde der Schärfe gemacht. Ich hoffe sie schmeckt ihnen so gut wie mir.

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  •  Sehr, sehr köstlich. Zu

    Verfasst von tmkieber am 4. Juni 2016 - 19:39.

     Sehr, sehr köstlich. Zu gegrilltem Fleisch ein Genuss.

    Danke für das tolle Rezept

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