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Cognac-Pfefferrahmsoße


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Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 2 Stück Schalotten
  • 50 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 240 g Rinderfond
  • 260 g Kochsahne 7% Fett
  • 1/4 TL Salz
  • 60 g grüner Pfeffer aus dem Glas
  • 1 Prise Zucker
  • 30 g Cognac
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Schalotten vierteln und in den Mixtopf geschlossen geben 10 Sek / St 5

  2. Mit dem Spatel nach unten schieben, Butter zugeben und 3 Min / 100°C / St 2 dünsten

  3. Kochsahne, Rinderfond, Mehl, Salz, 40 g der Pfefferkörner und Zucker zugeben und 8 Min / 100°C / St 2 aufkochen lassen

  4. Zum Schluss Cognac zufügen und auf St 10 / 45 Sek aufschäumen

  5. Vor dem Servieren die restlichen Pfefferkörner hinzufügen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Uns hat sie sehr gut geschmeckt. Wir hatten sie zu...

    Verfasst von Ruhrpottbraut am 27. Dezember 2022 - 20:55.

    Uns hat sie sehr gut geschmeckt. Wir hatten sie zu Schweinefilets. Ich hätte mich reinlegen können.

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  • Sehr sehr lecker !!! Es waren alle total...

    Verfasst von tanja.billermann@googlemail.com am 16. März 2017 - 13:31.

    Sehr sehr lecker !!! Es waren alle total begeistert.

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