3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Curry-Aprikosen Aufstrich pikant


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Aprikosen-Curry-Aufstrich

  • 1 Stück Peperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 Gramm Aprikosen, getrocknet, entsteint
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Sahne zum Kochen (ca. 20 - 15 % Fett), oder Schmand
  • 2 TL Curry
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Aprikosen, Knoblauch, in Stücke geschnittenen Frühlingszwiebeln und Peperoni in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek / Stufe 8.

    Frischkäse, Zitronensaft, Sahne, Curry und Salz dazu geben und 10 Sek./ Stufe 4 verrühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Aufstrich schmeckt gut zu weißem Baguette.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ausgesprochen leckerer Dip! Ich habe ihn...

    Verfasst von julibine am 10. November 2023 - 13:35.

    Ausgesprochen leckerer Dip! Ich habe ihn laktosefrei gemacht, funktioniert einwandfrei. Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry, das finde ich auch! Grüße aus...

    Verfasst von Günnie am 31. März 2017 - 18:16.

    Gerry, das finde ich auch! Grüße aus der heute sehr warmen Kurpfalz (+26°C) - Danke Udo für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wow - - - und wieder ein toller Udo - Hammer........

    Verfasst von Gerry kocht am 30. März 2017 - 00:44.

    wow - - - und wieder ein toller Udo - Hammer.....

    Schöne Grüße vom See!
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können