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Zutaten
4 Portion/en
Currysauce für Currywurst
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Esslöffel Öl
- 50 Gramm Tomatenmark
- 650 Gramm Tomatensauce, bevorzugt selbsteingekocht
- 3 Teelöffel Ketchup
- 1/2 Teelöffel Gemüsebrühepulver, bevorzugt selbstgemacht
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Currypulver
- 1 Esslöffel Paprikapulver, scharf
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30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben, 2 Min./100°C/Stufe 2.
Tomatenmark zugeben und nochmal 2 Min./100°C/Stufe 2. Nun die restlichen Zutaten zugeben, 5 Min./90°C/Stufe2.
Da meine selbstgemachte Tomatensauce sehr dünn ist, nehme ich nun den Messbecher ab, damit die Sauce eindickt, 25 Min./90°C/Stufe 2. Dafür den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Currysauce
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Falls die Sauce nach der Zeit nicht dick genug ist, nochmals 5-10 Min./90°C/Stufe 2.
Bei gekaufter Tomatensauce Garzeit einfach verkürzen.
Wer es gerne etwas schärfer mag, kann sich zum Schluss noch einen Teelöffel Sambal Olek zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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