THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
350 g
Mayonaise
- 250 g Öl, z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
- 1 Stück Ei
- 1 -2 TL Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Salz
Currysauce
- 2 - 3 TL Currypulver
- 1 - 2 EL Wildpreiselbeeren
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zunächst in einem seperaten Gefäß das Öl abwiegen, bzw. abmessen und dieses zur Seite stellen.
Das Ei, den Zitronensaft, Pfeffer und Salz in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Den TM 1 min. 30 sek. auf Stufe 4 stellen und währenddessen des Rührvorgangs langsam das abgemessene Öl hinzufügen.
Currypulver, Preiselbeeren, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen.
15 sek. auf Stufe 4 verrühren.
Schritt 1: Zubereitung der Mayonaise
Schritt 2: Weiterverarbeitung zur Currysauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn nur Maionaise zubereitet wird, am besten direkt 2 oder 3TL Zitronensaft hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker