Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Currysauce
- 2 Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote, mit Kernen ist sie schärfer
- 1/2 Knoblauch
- 20 g Raps- oder Sonnenblumenöl
- 100 g Tomatenmark
- 1/2 Mark von der Vanillieschote
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 350 g Gemüsebrühe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Curry
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 100 g Weißwein
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Paprika, Zwiebel, Chilischote und Knoblauch in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Runterschieben und ÖL und das Tomatenmark hinzugeben 2 Min./Varoma/Stufe 1.
2. Vanilliemark, Gemüsebrühe, Weiswein, Curry, Rosenpaprika, Pfeffer, Salz und Zucker zugeben und 18 Min./100°C/Stufe 1 garen.
3. 10 Sek. Stufe 8 pürieren.
Currysauce
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren