3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Currywurst-Sauce Ela


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Currywurst-Sauce Ela

  • 150 g Zwiebeln, halbiert
  • 60 g Butter/Margarine
  • 1500 g Tomatenketchup
  • 60 g Honig, flüssig
  • 20 g Aceto Balsamico, dunkel
  • 40 g Currypulver
  • 2 TL Sojasoße, dunkel
  • 70 g Tomatenmark
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Currysoße
  1. 1. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Butter und Honig zugeben und 3 Min./ 120°C / Stufe 1 dünsten.

    3. Currypulver zugeben und 2 Min. / 120°C /Stufe 2 dünsten.

    4. Tomatenketchup, Tomatenmark, Balsamico und Sojasoße zugeben, 15 Min. / 100°C/Linkslauf/Stufe 3,5 aufkochen und abschmecken.

    Noch heiß in saubere Schraubflaschen/ Gläser füllen und sofort verschließen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Currypulver zum drüberstreuen dazu stellen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Top!

    Verfasst von maryg am 20. Dezember 2016 - 20:09.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Top!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können