3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Currywurst-Sauce Ela


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Currywurst-Sauce Ela

  • 150 g Zwiebeln, halbiert
  • 60 g Butter/Margarine
  • 1500 g Tomatenketchup
  • 60 g Honig, flüssig
  • 20 g Aceto Balsamico, dunkel
  • 40 g Currypulver
  • 2 TL Sojasoße, dunkel
  • 70 g Tomatenmark
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Currysoße
  1. 1. Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Butter und Honig zugeben und 3 Min./ 120°C / Stufe 1 dünsten.

    3. Currypulver zugeben und 2 Min. / 120°C /Stufe 2 dünsten.

    4. Tomatenketchup, Tomatenmark, Balsamico und Sojasoße zugeben, 15 Min. / 100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 3,5 aufkochen und abschmecken.

    Noch heiß in saubere Schraubflaschen/ Gläser füllen und sofort verschließen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Currypulver zum drüberstreuen dazu stellen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Top!

    Verfasst von maryg am 20. Dezember 2016 - 20:09.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Top!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können