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Dänische Remoulade


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Zutaten

0 Liter

Für die Mayonnaise

  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/2 TL Salz

Für die Remoulade

  • 10 g Kapernlake, nach Geschmack auch ganze Kapern
  • 10 g Ingwer
  • 50 g Schalotten
  • 3 Süße Gurken
  • 4 Eier hartgekocht
  • 4 TL süßer Senf
  • 2 TL Curry
  • 130 g Apfrikosenkonfitüre
  • 75 g jogurt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Die Mayonnaise
  1. Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und den Messbecher einsetzen.

  2. Alles 3 Min. / Stufe 4 emulgieren und dabei das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel gießen und am Messbecher vorbei laufen lassen.

  3. Die Mayonnaise umfüllen und zur Seite stellen.

  4. Die Remoulade
  5. Kapernlake (oder ganze Kapern), Ingwer, Schalotten, süße Gurken und hartgekochte Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sec. / Stufe 5 zerkleinern.

  6. Süßen Senf, Curry, Apfrikosenkonfitüre, Jogurt, Schnittlauch und Mayonaise in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sec. / Stufe 3 mischen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wem die Remoulade zu dünn ist kann sie mit ein oder zwei weiteren Hartgekochten Eiern andicken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Mir schmeckt sie sehr gut - hatte keine Aprikosen...

    Verfasst von Anne.m28 am 21. November 2022 - 20:24.

    Mir schmeckt sie sehr gut - hatte keine Aprikosen Marmelade- nur Pflaume Weintraube -
    Die Remoulade hat jetzt eine sehr komische Farbe - schmeckt aber echt gut !

    Das Rezept ist einfach erklärt und lässt sich gut umsetzen

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  • Dänische Remoulade 🌟🌟🌟🌟...

    Verfasst von francette am 5. Juni 2019 - 13:57.

    Dänische Remoulade 🌟🌟🌟🌟

    Lecker und flott gemacht! Beim nächsten Mal nehme ich etwas mehr Kapern und Ingwer, Könnte für meinen Geschmack noch etwas herzhafter sein.

    Danke für das Rezept!

    francette

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  • Sorry für die späte

    Verfasst von Cooking_Shroom am 18. Februar 2016 - 18:43.

    Sorry für die späte Antword.

    Im Kühlschrank hält sie sich eine gute woche.

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  • Hört sich super lecker an,

    Verfasst von amanoamino am 16. Februar 2016 - 14:51.

    Hört sich super lecker an, wie lange ist die remolade haltbar?

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