Zutaten
0 Liter
Für die Mayonnaise
- 250 g Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 2 Prisen Pfeffer
- 1/2 TL Salz
Für die Remoulade
- 10 g Kapernlake, nach Geschmack auch ganze Kapern
- 10 g Ingwer
- 50 g Schalotten
- 3 Süße Gurken
- 4 Eier hartgekocht
- 4 TL süßer Senf
- 2 TL Curry
- 130 g Apfrikosenkonfitüre
- 75 g jogurt
- 1 Bund Schnittlauch
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Messbecher einsetzen.
Alles 3 Min. / Stufe 4 emulgieren und dabei das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel gießen und am Messbecher vorbei laufen lassen.
Die Mayonnaise umfüllen und zur Seite stellen.
Kapernlake (oder ganze Kapern), Ingwer, Schalotten, süße Gurken und hartgekochte Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec. / Stufe 5 zerkleinern.
Süßen Senf, Curry, Apfrikosenkonfitüre, Jogurt, Schnittlauch und Mayonaise in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec. / Stufe 3 mischen.
Die Mayonnaise
Die Remoulade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wem die Remoulade zu dünn ist kann sie mit ein oder zwei weiteren Hartgekochten Eiern andicken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMir schmeckt sie sehr gut - hatte keine Aprikosen...
Mir schmeckt sie sehr gut - hatte keine Aprikosen Marmelade- nur Pflaume Weintraube -
Die Remoulade hat jetzt eine sehr komische Farbe - schmeckt aber echt gut !
Das Rezept ist einfach erklärt und lässt sich gut umsetzen
Dänische Remoulade 🌟🌟🌟🌟...
Dänische Remoulade 🌟🌟🌟🌟
Lecker und flott gemacht! Beim nächsten Mal nehme ich etwas mehr Kapern und Ingwer, Könnte für meinen Geschmack noch etwas herzhafter sein.
Danke für das Rezept!
francette
Sorry für die späte
Sorry für die späte Antword.
Im Kühlschrank hält sie sich eine gute woche.
Hört sich super lecker an,
Hört sich super lecker an, wie lange ist die remolade haltbar?