Zutaten
4 Portion/en
1/2 Zwiebel
- 2 Esslöffel Zucker
- 4 Esslöffel Balsamico
- 500 g passierte Tomaten
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- nach Geschmack Kräuter
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Zwiebelhälfte halbieren und 20 sec. bei 90 Grad auf Stufe 5 in den "Mixtopf geschlossen" geben. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Den Zucker dazu geben und weitere 20 sec. bei 90 Grad auf Stufe 3,5 verarbeiten. Der Zucker karamelisiert.
Danach den Balsamico bei geben und 20 sec. nei 90 Grad auf Stufe 5 weiterverarbeiten.
Jetzt die Tomaten dazu geben und 3 min bei 100 Grad auf Stufe 5 fertig garen.
Zum Schluss noch mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man mehr Tomaten hinzu gibt kann man daraus die perfekte Tomatensuppe zaubern. Mit Creme fraiche servieren. Sehr lecker.
Als Tomatensauce für Pasta oder Pizza einfach himmlisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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