Zutaten
2 Glas/Gläser
- 200 g Datteln, entsteint
- 250 g Haselnüsse
- 40 g Sonnenblumenöl
- 50 g Einweichwasser der Datteln
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Datteln in Wasser einweichen, in der Zeit Haselnüsse in einer Pfanne rösten bis die Schalen abgehen und die Nüsse ganz leicht Farbe bekommen. Nüsse abkühlen lassen, dann Nüsse kurz kräftig durchribbeln zum Entfernen der Schalen. Die Schalen, die dabei dran bleiben einfach lassen.
Dann Nüsse, Datteln, 50 ml des Einweichwassers und Öl in den TM und 1,5 Min Stufe 10. Nach der Hälfte der Zeit einmal anhalten und mit dem Spatel runterschieben.
Wer den Aufstrich noch feiner möchte verlängert einfach die Zeit noch etwas oder weicht die Datteln länger ein.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept ist super. Hatte keine Lust mehr auf...
Das Rezept ist super. Hatte keine Lust mehr auf das ganze überzuckerte Zeug.
Es ist wirklich anders als Nutella usw, etwas gröber aber viel nussiger und dazu dieses Röstaroma, wirklich lecker!
Ich habe noch 1,5 Esslöffel Backkakao hinzugefügt und dafür nur 20gr Öl genommen. Ich könnte es so weglöffeln.
Vielen Dank für das Rezept
Super lecker und super einfach! Besten Dank für...
Super lecker und super einfach! Besten Dank für das tolle Rezept!
Danke für das Rezept. Ich liebe diesen...
Danke für das Rezept. Ich liebe diesen Aufstrich.
Hallo, cooles Rezept, einfach
Hallo,
cooles Rezept, einfach gemacht und schmeckt super! Wie lange hält sich der Aufstrich bei dir im Kühlschrank?
LG