3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dattel Haselnuss Aufstrich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 200 g Datteln, entsteint
  • 250 g Haselnüsse
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 50 g Einweichwasser der Datteln
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Datteln in Wasser einweichen, in der Zeit Haselnüsse in einer Pfanne rösten bis die Schalen abgehen und die Nüsse ganz leicht Farbe bekommen. Nüsse abkühlen lassen, dann Nüsse kurz kräftig durchribbeln zum Entfernen der Schalen. Die Schalen, die dabei dran bleiben einfach lassen. 

    Dann Nüsse, Datteln, 50 ml des Einweichwassers und Öl in den TM und 1,5 Min Stufe 10. Nach der Hälfte der Zeit einmal anhalten und mit dem Spatel runterschieben.

    Wer den Aufstrich noch feiner möchte verlängert einfach die Zeit noch etwas oder weicht die Datteln länger ein.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker und super einfach! Besten Dank für...

    Verfasst von icke123 am 26. Juli 2017 - 21:06.

    Super lecker und super einfach! Besten Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept. Ich liebe diesen...

    Verfasst von ROADRUNNER104 am 15. November 2016 - 18:33.

    Danke für das Rezept. Ich liebe diesen Aufstrich. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, cooles Rezept, einfach

    Verfasst von Den Ise am 29. Mai 2016 - 22:26.

    Hallo,

    cooles Rezept, einfach gemacht und schmeckt super! Wie lange hält sich der Aufstrich bei dir im Kühlschrank?

     

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können