Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Butter
- 60 g Butter
- 400 g Ketchup
- 500 g Wasser warm aus Hahn
- 30 g Mehl
- 70 g Schmelzkäse light
- 20 g Tomatenmark
- 30 g Marmelade nach Wahl
- 65 g Sahne oder Kondensmilch
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Butter und Wasser in den Mixtopf geben
4 Min. / 120° / Stufe 2 erhitzen
Ketchup, Schmelzkäse, Tomatenmark, Marmelade, Kondensmilch und Mehl zugeben
5 Sek./ Stufe 5 vermischen
4 Min. /100° C / Stufe 3 aufkochen
1 ½ Min. /100° C / Stufe 3,5 aufkochen
10 Sek./ Stufe 8 aufschäumen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Soße hat entweder Freunde oder Hasser, dazwischen gibts da nichts.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierennatürlich, du hast recht. Ich
natürlich, du hast recht. Ich nehme 20gr Tomatenmark, aber der Geschmack entscheidet. Rezept habe ich angepasst. Danke.
Hm, deine Soße ist echt
Hm, deine Soße ist echt lecker.
Ich habe Mirabellenmarmelade mit rein getan. Tomatenmark hab ich 35g genommen (die Angabe fehlt leider bei dir). Zum Schluß hab ich noch mit 1 Teelöffel Salz nachgewürzt.