3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Dill-Zitronen-Sauce zu Fisch, Gemüse und Kartoffeln


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Soße

  • 200 g Frischkäse
  • 1/2 Bund Dill, gehackt
  • 10 g Zitronensaft
  • 20 g Mehl
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf, mild

Garflüssigkeit

  • 400 g verbleibende Garflüssigkeit, (geschätzt)
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Vor der Soßenzubereitung gebe ich 500 g Wasser in den Mixtopf, Gemüse in den Varoma (und evtl. Gareinsatz) und zu guter Letzt den Fisch in den Varoma. Nach 22 Minuten/Varoma/Stufe 1 (bei Reis ist die Garzeit länger)  wird die verbleibende Garflüssigkeit für die Soße genutzt.

     

    Die Saucenzutaten zu der Garflüssigkeit in den Mixtopf geben, 4 Min./100°/Stufe 4 aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Kartoffeln, Gemüse und Fisch servieren..

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Unsere absolute Lieblingssoße zu Fisch,...

    Verfasst von Koch11e am 24. September 2018 - 11:37.

    Unsere absolute Lieblingssoße zu Fisch, superlecker, superschnell, supereinfach. Uns schmeckt es nicht mehlig. Mit Schmand statt Frischkäse ist’s genauso lecker, und mit bereits kleingeschnittenem Dill aus dem Tiefkühlfach besonders schnell. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, selbst von meiner Familie gab es ein...

    Verfasst von Jodabär am 15. Dezember 2017 - 10:11.

    sehr lecker, selbst von meiner Familie gab es ein Lob Smile
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, perfekt zu Fisch !!! Danke für das...

    Verfasst von mama3107 am 9. November 2017 - 12:03.

    Sehr lecker, perfekt zu Fisch !!! Danke für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider hat uns die Sauce nicht besonders gut...

    Verfasst von Kardamom am 6. April 2017 - 17:33.

    Leider hat uns die Sauce nicht besonders gut geschmeckt. Zu sehr nach Mehl. Ich glaube Thermi-Saucen sind generell nichts für unseren Geschmack. Eine gute Sauce braucht eben Zeit, statt Mehl.

    Aber unsere persönliche Meinung, sie hat ja reichlich Fans.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • nomimaus hat geschrieben:...

    Verfasst von nomimaus am 20. Januar 2017 - 19:00.

    nomimaus hat geschrieben:
    Sorry habe die Sterne vergessen Smile
    sollen 5 Sterne sein, leider klappt es nicht!

    Also dieses Gericht hat 5 Sterne von mirBig Smile👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry habe die Sterne vergessen

    Verfasst von nomimaus am 19. Januar 2017 - 18:47.

    Sorry habe die Sterne vergessen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Zusammen!...

    Verfasst von nomimaus am 19. Januar 2017 - 18:45.

    Hallo Zusammen!

    Echt genial, super schnell und einfachSmileMeine Familie ist sehr kritisch, aber das hat Allen sehr gut geschmeckt! Die Soße ist auch sehr ergiebig, völlig ausreichend für 4-5 Person! Gibt es bald wieder! Danke für das tolle RezeptLol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Soße ist spitze, hab

    Verfasst von schwald am 20. Februar 2015 - 14:01.

    Die Soße ist spitze, hab meine Familie total damit überzeugt.  Party Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geschmeckt. Habe

    Verfasst von Perlenfee1 am 9. Juli 2014 - 22:58.

    Hat super geschmeckt. Habe die Hälfte gemacht, war immer noch reichlich für 2 Personen. Ich hatte Kabeljauloins und Kartoffeln dazu. Vielen Dank! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gabs heute zu Zander und

    Verfasst von freker am 21. April 2014 - 20:17.

    Gabs heute zu Zander und Kartoffeln. Super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Danke für das

    Verfasst von Saskia71 am 7. Oktober 2012 - 14:44.

    Sehr lecker. Danke für das feine Rezept. Passt gut zu Lachs.

    Meinen Fisch (1kg) musste ich dann doch noch in der Pfanne anbraten. 30 Min im Dünstaufsatz haben nicht gereicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, Kartoffeln (im

    Verfasst von HoppelPoppel am 26. März 2012 - 17:09.

    Ja, Kartoffeln (im Gareinsatz) und anderes Genüse (im Varoma). Und aus dieser Garflüssigkeit habe ich die Soße gamacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, also hast Du vorher

    Verfasst von skifahrerin am 22. März 2012 - 21:35.

    Hallo,


    also hast Du vorher was im Varoma gegart??? Naja, werde mir irgendwie was zurecht machen. Aber erst beim nächsten Mal.


    LG skifahrerin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Entschuldige, dass ich jetzt

    Verfasst von HoppelPoppel am 22. März 2012 - 21:24.

    Entschuldige, dass ich jetzt erst Dein Kommentar lese. 500 g Wasser habe ich im Mixtopf und nach 22 Minuten Varoma sind es geschätzt 400 g Garflüssigkeit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, zu welcher

    Verfasst von skifahrerin am 21. März 2012 - 18:18.

    Hallo,


    zu welcher Garflüssigkeit. Wo kommt die her und wieviel Flüssigkeit ist das????? Ich würde die Sauce gerne morgen zum Heilbutt machen.


    LG skifahrerin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können