Zutaten
8 Person/en
Dip:
- 300 g Cashewkerne, (gesalzen)
- 1 gelbe oder rote Paprika
- 50-100 ml Kokosmiilch, (je nach Cremigkeit)
- 200 g Frischkäse
- 2 TL Curry
- 1 TL Kurkuma, (für die Farbe)
- 2 TL Chinagewürz
- 1,5 TL Paprika edelsüß
- 1 EL Balsamicoessig, (rosé oder weißl)
- Salz, Pfeffer, (nach Belieben)
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Cashewkerne bei Stufe 8-10 zerkleinern, dabei Zeit auf 10sec. stellen und die Mahlstufe während des Laufens langsam von 8 auf 10 erhöhen.
"Mixtopf geschlossen" einmal kurz auf den Tisch "schlagen", damit sich das Nuss-Pulver nach unten setzt, oder mit dem Spatel nach unten schieben.
Paprika in großen Stücken und Kokosmilch dazugeben, 10-12sec./Stufe 6 vermengen.
Restliche Zutaten hinzugeben, 15sec./Stufe4,5.
Nach Belieben abschmecken. Dazu schmecken Hähnchen-Spieße, Gemüsesticks, Fladenbrot...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:16684:]][[wysiwyg_imageupload:16937:]]
Kokosmilch: je mehr man zugibt, desto cremiger wird der Dip - beim ersten Mal habe ich etwas weniger, weil nicht mehr da war, ca. 30ml probiert: wird eher eine feste Paste, einfach ausprobieren und soviel Kokosmilch zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist...
30ml = Foto 1
100ml = Foto 2
Danke für die Vorlage...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür uns etwas zu currylastig im Geschmack, mache...
Für uns etwas zu currylastig im Geschmack, mache ich nächstes Mal deutlich weniger rein!
Aber insgesamt durchaus zu empfehlen.
Vielen Dank für das tolle Rezept 😀
Vielen Dank für das tolle Rezept 😀
Unser absoluter Lieblingsdip. Wenn man ihn...
Unser absoluter Lieblingsdip. Wenn man ihn mitbringt, fragen alle nach dem Rezept. Die 5 * waren also überfällig
Eine absolute Wucht. Ein
Eine absolute Wucht. Ein wirklich leckerer Geschmack. Super cremig. Danke für das Rezept.
Super lecker! Hatte ich heute
Super lecker! Hatte ich heute mit ins Büro genommen, dazu frisches Baguette. Alle waren begeistert.
ED 23.11. SN: 27.01. LD: 30.01.
Sehr lecker - vielen Dank!
Sehr lecker - vielen Dank!
Super lecker. Danke fürs
Super lecker. Danke fürs Rezept.
Und jetzt noch die Sternchen
Und jetzt noch die Sternchen ....
Ich habe den Dip heute zu den
Ich habe den Dip heute zu den Blumenkohl Bratlingen gemacht. Sehr lecker!!!
Liebe Grüße aus NRW
Das klingt so lecker, dass
Das klingt so lecker, dass ich gleich die volle Punktzahl da lasse. Morgen wird es gemacht und ich bin sicher, es schmeckt. Danke für das Rezeptes.