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Dreierlei Senf : Kräuter / Honig-Chili / BBQ


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Zutaten

3 Glas/Gläser

Basis

  • 200 g Senfkörner, gelb
  • 200 g Wasser
  • 2 TL Salz

Kräuter - Variation

  • 85 g Weinessig
  • 3 EL ital. Kräuter, TK oder frisch
  • 30 g Honig
  • 1 TL Öl

Honig-Chili - Variation

  • 1 Schote Chili, rot, scharf
  • 85 g Weinessig
  • 50 g Honig
  • 1 TL Öl

BBQ - Variation

  • 85 g Weinessig
  • 70 g BBQ-Soße
  • 1 TL Öl
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Basis
  1. Senfkörner in den Closed lid geben und 20 Sek. / Stufe 10 mahlen.

    Wasser und Salz zugeben und 7 Sek. / Stufe 4 durchmischen.

    Basismasse in eine Schüssel füllen und 10 Minuten quellen lassen.

  2. Kräuter - Variation
  3. 1/3 der Basismasse und restliche Zutaten der Kräutervariation - außer Öl - in den Closed lid geben und 5 Sek. / Stufe 4 durchmischen, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Masse 6 Minuten / 95 Grad / Stufe 2 aufkochen, anschließend das Öl zugeben und 30 Sek. / Stufe 2 untermischen.

    Senf in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

  4. Honig-Chili - Variation
  5. Chilischote in den Closed lid geben, 6 Sek- / Stufe 6 zerkleinenrn und mit dem Spatel nach unten schieben.

    1/3 der Basismasse und restliche Zutaten der Honig-Chili-Variation zugeben und 5 Sek. / Stufe 4 vermengen und anschließend 6 Minuten / 95 Grad / Stufe 2 aufkochen, anschließend anschließend das Öl zugeben und 30 Sek. / Stufe 2 untermischen.

    Senf in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

  6. BBQ - Variation
  7. 1/3 der Basismasse und restliche Zutaten der BBQ-Variation außer Öl - in den Closed lid geben und 5 Sek. / Stufe 4 durchmischen, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Masse 6 Minuten / 95 Grad / Stufe 2 aufkochen, anschließend das Öl zugeben und 30 Sek. / Stufe 2 untermischen.

    Senf in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, tauschen Sie die ital. Kräuter doch gegen Bärlauch, oder Estragon, Röstzwiebeln oder Dill aus...  tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Eine Frage: Wie groß müssen die Gläser sein?

    Verfasst von schnuffigyvonne am 14. August 2017 - 13:46.

    Eine Frage: Wie groß müssen die Gläser sein?

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  • Der Send muss zwar noch zwei Wochen ziehen, aber...

    Verfasst von PoisonG am 25. Juli 2017 - 14:00.

    Der Send muss zwar noch zwei Wochen ziehen, aber er ist so gar nicht scharf (Kräutervariante). War das bei euch auch so?

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  • Gondi1957 hat geschrieben:...

    Verfasst von anto09 am 30. März 2017 - 15:37.

    Gondi1957 hat geschrieben:
    werden nach einiger Zeit im Kühlschrank noch besserSmile
    hallo, wird der Senf noch fest?

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  • Hallo, ich habe gestern den Senf gemacht! Wir der...

    Verfasst von anto09 am 30. März 2017 - 08:25.

    Hallo, ich habe gestern den Senf gemacht! Wir der noch fest?? Danke

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  • werden nach einiger Zeit im Kühlschrank noch...

    Verfasst von Gondi1957 am 24. März 2017 - 18:17.

    werden nach einiger Zeit im Kühlschrank noch besserSmile

    Gondi

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  • Das ist so einfach und lecker. Habe es noch warm...

    Verfasst von Wortel am 10. September 2016 - 08:53.

    Das ist so einfach und lecker. Habe es noch warm gegessen. Die Nachbarskinder kamen dann alle zur Tür herein und mussten auch versorgt werden tmrc_emoticons.;-)

    Wie lange hält das im Kühlschrank?

    Habe nicht die Barbeque Variante gemacht....

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  • -sehr lecker   habe bisher

    Verfasst von rosa Einhorn am 21. April 2016 - 14:17.

    -sehr lecker

     

    habe bisher nur die Kräutervariante probiert!

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  • Eine tolle Geschenkidee!  Ich

    Verfasst von Cox Orange am 28. November 2015 - 15:39.

    Eine tolle Geschenkidee! 

    Ich habe zuerst einmal die Honig-Chili-Variante ausprobiert. Gefällt mir sehr gut. Vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • Habe die Chili Honig Senf

    Verfasst von sandra1972 am 29. Oktober 2015 - 16:42.

    Habe die Chili Honig Senf Version gemacht!  Kann nur sagen, der beste Senf, den ich je gegessen habe!  WOW! 

    LG Sandra

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  • Super einfach, super

    Verfasst von Trudies am 26. Oktober 2015 - 22:36.

    Super einfach, super gut!

    Alle drei Sorten haben ganz frisch schon klasse geschmeckt, wenn sie jetzt noch durchziehen....genial!

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  • Super einfach, super

    Verfasst von Trudies am 26. Oktober 2015 - 22:36.

    Super einfach, super gut!

    Alle drei Sorten haben ganz frisch schon klasse geschmeckt, wenn sie jetzt nuch durchziehen....genial!

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  • hallo warum denn 1/3 nur der

    Verfasst von Jenivdh am 2. Oktober 2015 - 12:27.

    hallo

    warum denn 1/3 nur der Basismasse?

    lg

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  • Hey hey Ich habe auch die

    Verfasst von leuchturm71 am 18. Juni 2015 - 18:25.

    Hey hey

    Ich habe auch die ersten beiden Senf Sorten ausprobiert

    Mein spezial   ......   ChIlli Honig Senf  ......

    Leggggger. !!!!

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  • - sehr lecker - habe die

    Verfasst von bastelschnecke am 18. Juni 2015 - 12:38.

    - sehr lecker

    - habe die beiden ersten Varianten probiert

    - werden durch Stehen im Kühlschrank immer besser!

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

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