THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Glas/Gläser
Basis
- 200 g Senfkörner, gelb
- 200 g Wasser
- 2 TL Salz
Kräuter - Variation
- 85 g Weinessig
- 3 EL ital. Kräuter, TK oder frisch
- 30 g Honig
- 1 TL Öl
Honig-Chili - Variation
- 1 Schote Chili, rot, scharf
- 85 g Weinessig
- 50 g Honig
- 1 TL Öl
BBQ - Variation
- 85 g Weinessig
- 70 g BBQ-Soße
- 1 TL Öl
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Senfkörner in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / Stufe 10 mahlen.
Wasser und Salz zugeben und 7 Sek. / Stufe 4 durchmischen.
Basismasse in eine Schüssel füllen und 10 Minuten quellen lassen.
1/3 der Basismasse und restliche Zutaten der Kräutervariation - außer Öl - in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 4 durchmischen, mit dem Spatel nach unten schieben.
Masse 6 Minuten / 95 Grad / Stufe 2 aufkochen, anschließend das Öl zugeben und 30 Sek. / Stufe 2 untermischen.
Senf in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Chilischote in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 6 Sek- / Stufe 6 zerkleinenrn und mit dem Spatel nach unten schieben.
1/3 der Basismasse und restliche Zutaten der Honig-Chili-Variation zugeben und 5 Sek. / Stufe 4 vermengen und anschließend 6 Minuten / 95 Grad / Stufe 2 aufkochen, anschließend anschließend das Öl zugeben und 30 Sek. / Stufe 2 untermischen.
Senf in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
1/3 der Basismasse und restliche Zutaten der BBQ-Variation außer Öl - in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 4 durchmischen, mit dem Spatel nach unten schieben.
Masse 6 Minuten / 95 Grad / Stufe 2 aufkochen, anschließend das Öl zugeben und 30 Sek. / Stufe 2 untermischen.
Senf in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Basis
Kräuter - Variation
Honig-Chili - Variation
BBQ - Variation
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, tauschen Sie die ital. Kräuter doch gegen Bärlauch, oder Estragon, Röstzwiebeln oder Dill aus...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann man die jetzt schon für Weihnachten machen?...
Kann man die jetzt schon für Weihnachten machen?
Wie lange sollte er im Kühlschrank ziehen und wie lange ist er dann haltbar?
LG sandra
Schnell, einfach und lecker!
Schnell, einfach und lecker!
Eine Frage: Wie groß müssen die Gläser sein?
Eine Frage: Wie groß müssen die Gläser sein?
Der Send muss zwar noch zwei Wochen ziehen, aber...
Der Send muss zwar noch zwei Wochen ziehen, aber er ist so gar nicht scharf (Kräutervariante). War das bei euch auch so?
Gondi1957 hat geschrieben:...
Hallo, ich habe gestern den Senf gemacht! Wir der...
Hallo, ich habe gestern den Senf gemacht! Wir der noch fest?? Danke
werden nach einiger Zeit im Kühlschrank noch...
werden nach einiger Zeit im Kühlschrank noch besser
Gondi
Das ist so einfach und lecker. Habe es noch warm...
Das ist so einfach und lecker. Habe es noch warm gegessen. Die Nachbarskinder kamen dann alle zur Tür herein und mussten auch versorgt werden
Wie lange hält das im Kühlschrank?
Habe nicht die Barbeque Variante gemacht....
-sehr lecker habe bisher
-sehr lecker
habe bisher nur die Kräutervariante probiert!
Eine tolle Geschenkidee! Ich
Eine tolle Geschenkidee!
Ich habe zuerst einmal die Honig-Chili-Variante ausprobiert. Gefällt mir sehr gut. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Habe die Chili Honig Senf
Habe die Chili Honig Senf Version gemacht! Kann nur sagen, der beste Senf, den ich je gegessen habe! WOW!
LG Sandra
Super einfach, super
Super einfach, super gut!
Alle drei Sorten haben ganz frisch schon klasse geschmeckt, wenn sie jetzt noch durchziehen....genial!
Super einfach, super
Super einfach, super gut!
Alle drei Sorten haben ganz frisch schon klasse geschmeckt, wenn sie jetzt nuch durchziehen....genial!
hallo warum denn 1/3 nur der
hallo
warum denn 1/3 nur der Basismasse?
lg
Hey hey Ich habe auch die
Hey hey
Ich habe auch die ersten beiden Senf Sorten ausprobiert
Mein spezial ...... ChIlli Honig Senf ......
Leggggger. !!!!
- sehr lecker - habe die
- sehr lecker
- habe die beiden ersten Varianten probiert
- werden durch Stehen im Kühlschrank immer besser!
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.