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Dulce de Leche mit Schafmilch - Variation von Dulce de leche oder Karamell-Creme


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Zutaten

3 Glas/Gläser

  • 1,2 Liter Schafmilch, Schaf-Rohmilch, 6%
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Natron
  • Mark einer Vanilleschote, ohne Schote
  • 350 g Zucker, ggf. anteilig braunen Zucker nach Geschmack
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Zubereitung

  1. Alles zusammen in den Closed lid geben und 45-60 Minuten Varoma Stufe 5 (!)  OHNE MESSBECHER kochen.

     WICHTIG: Als Spritzschutz den Gareinsatz oben auf den Mixtopf setzen!

    Die Creme sollte mindestens hellbraun bis max. mittelbraun sein. Sie dickt nach dem Abkühlen noch nach!

    Je länger sie kocht, umso fester wird sie.

    Bei 50 Minuten ist sie zähflüssig und läßt sich noch gießen.

    Bei 55 Minuten wird sie etwas fester, läuft aber zäh noch vom Löffel.

    Bei 60 Minuten ist sie zäh bis fest und bleibt auf dem Löffel. Als Aufstrich geeignet.

    (Die halbe Menge dauert ca. 28 Minuten)

    Sofort in Gläser füllen und verschließen. Haltbar ca. 5 Monate, nach dem Öffnen ca. 4 Wochen. 

    Da unsere Kinder keine Kuhmilch vertragen, Schafmilch aber kein Problem ist, haben wir dieses Rezept mit Schafmilch getestet - unsere Kids sind begeistert! 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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