
Zutaten
- 900 g Erdbeeren, (vorbereitet)
- 100 g schwarzer Johannisbeernektar
- 1 Stück Orangenschale unbehandelt
- 500 g Gelierzucker 2:1 Erdbeer
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und
900 g abwiegen.
2. Erdbeeren, Johannisbeernektar, Orangenschale und Gelierzucker in
"Mixtopf geschlossen" geben, 12-14 Minuten bei 100° auf Stufe 2 kochen (Gelierprobe machen).
3. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schwarzer Johannisbeernektar sorgt in kleinen Mengen für eine schöne Farbe.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren