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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Mangomarmelade

  • 300 g Mango, TK oder frisch
  • 300 g Gelierzucker 1:1

Erdbeermarmelade

  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g Gelierzucker 1:1
  • 1 Pck. Vanillezucker

Blaubeer-/schwarze Johannisbeeren Marmelade

  • 300 g Blaubeeren oder schwarze Johannisbeeren
  • 300 g Gelierzucker 1:1
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schichtung der Marmeladen.
  1. Mangos und Gelierzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Anschließend ca. 10-12 Min./ 100 Grad/ Stufe 2, aufkochen- bitte die reine Kochzeit laut Packungsaufschrift beachten und anpassen! 

    Nach dem Kochen 30 Sek./ Stufe 10 pürieren, Marmelade im Anschluss direkt auf 4 -5 Schraubgläserverteilen und etwas abkühlen lassen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  2. Erdbeeren, Vanillezucker und Gelierzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Anschließend ca. 10-12 Min./ 100 Grad/ Stufe 2, aufkochen- bitte die reine Kochzeit laut Packungsaufschrift beachten und anpassen! 

    Nach dem Kochen 30 Sek./ Stufe 10 pürieren. Marmelade im Anschluss direkt auf die Mangomarmelade schichten und etwas abkühlen lassen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  3. Blaubeeren oder schwarze Johannisbeeren, Zitronensaft und Gelierzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Anschließend ca. 10-12 Min./ 100 Grad/ Stufe 2, aufkochen- bitte die reine Kochzeit laut Packungsaufschrift beachten und anpassen! 

    Nach dem Kochen 30 Sek./ Stufe 10 pürieren. Marmelade im Anschluss direkt auf die Erdbeermarmelade schichten und Gläser verschließen.

Tipp

Wer die Marmelade mit Stückchen genießen möchte kocht die Früchte mit Gelierzucker ohne vorheriges Zerkleinern und mit Linkslauf"Linkslauf" auf. 

Der Püriervorgang entfällt.

 

Ideal als Mitbringsel und kleine Aufmerksamkeit! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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EM Marmelade

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