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EM Marmelade


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Zutaten

0 Glas/Gläser

Mangomarmelade

  • 300 g Mango, TK oder frisch
  • 300 g Gelierzucker 1:1

Erdbeermarmelade

  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g Gelierzucker 1:1
  • 1 Pck. Vanillezucker

Blaubeer-/schwarze Johannisbeeren Marmelade

  • 300 g Blaubeeren oder schwarze Johannisbeeren
  • 300 g Gelierzucker 1:1
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Schichtung der Marmeladen.
  1. Mangos und Gelierzucker in den Closed lid geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Anschließend ca. 10-12 Min./ 100 Grad/ Stufe 2, aufkochen- bitte die reine Kochzeit laut Packungsaufschrift beachten und anpassen! 

    Nach dem Kochen 30 Sek./ Stufe 10 pürieren, Marmelade im Anschluss direkt auf 4 -5 Schraubgläserverteilen und etwas abkühlen lassen. Closed lid spülen.

  2. Erdbeeren, Vanillezucker und Gelierzucker in den Closed lid geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Anschließend ca. 10-12 Min./ 100 Grad/ Stufe 2, aufkochen- bitte die reine Kochzeit laut Packungsaufschrift beachten und anpassen! 

    Nach dem Kochen 30 Sek./ Stufe 10 pürieren. Marmelade im Anschluss direkt auf die Mangomarmelade schichten und etwas abkühlen lassen. Closed lid spülen.

  3. Blaubeeren oder schwarze Johannisbeeren, Zitronensaft und Gelierzucker in den Closed lid geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Anschließend ca. 10-12 Min./ 100 Grad/ Stufe 2, aufkochen- bitte die reine Kochzeit laut Packungsaufschrift beachten und anpassen! 

    Nach dem Kochen 30 Sek./ Stufe 10 pürieren. Marmelade im Anschluss direkt auf die Erdbeermarmelade schichten und Gläser verschließen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer die Marmelade mit Stückchen genießen möchte kocht die Früchte mit Gelierzucker ohne vorheriges Zerkleinern und mit Counter-clockwise operation auf. 

Der Püriervorgang entfällt.

 

Ideal als Mitbringsel und kleine Aufmerksamkeit! 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe heute diese Deutschland-Marmelade...

    Verfasst von EHogge am 2. Juni 2018 - 18:40.

    Ich habe heute diese Deutschland-Marmelade gekocht. Ist super geworden...die Schichten sind nicht ineinander gelaufen. Ich habe allerdings jeweils 600g Obst und 300g Gelierzucker 2:1 genommen. Jede einzelne Marmelade für sich war schon leckerSmile
    Ich bin auf die Gesichter gespannt, wenn ich diese Marmelade zum Fußball schauen mitbringeCool

    Jetzt kann die WM kommen...

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  • Tolle Geschenkidee 

    Verfasst von Barny123 am 17. Juni 2016 - 14:09.

    Tolle Geschenkidee 

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  • Tolles Rezept! Unser Sohn

    Verfasst von Lovemythermi am 17. Juni 2016 - 13:23.

    Tolles Rezept! Unser Sohn hatte viel Spaß  tmrc_emoticons.)

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  • Ein tolles Rezept 

    Verfasst von Emmabell am 12. Juni 2016 - 15:34.

    Ein tolles Rezept 

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