Zutaten
0 Glas/Gläser
Mangomarmelade
- 300 g Mango, TK oder frisch
- 300 g Gelierzucker 1:1
Erdbeermarmelade
- 300 g Erdbeeren
- 300 g Gelierzucker 1:1
- 1 Pck. Vanillezucker
Blaubeer-/schwarze Johannisbeeren Marmelade
- 300 g Blaubeeren oder schwarze Johannisbeeren
- 300 g Gelierzucker 1:1
- 1 Spritzer Zitronensaft
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Mangos und Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Anschließend ca. 10-12 Min./ 100 Grad/ Stufe 2, aufkochen- bitte die reine Kochzeit laut Packungsaufschrift beachten und anpassen!
Nach dem Kochen 30 Sek./ Stufe 10 pürieren, Marmelade im Anschluss direkt auf 4 -5 Schraubgläserverteilen und etwas abkühlen lassen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
Erdbeeren, Vanillezucker und Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Anschließend ca. 10-12 Min./ 100 Grad/ Stufe 2, aufkochen- bitte die reine Kochzeit laut Packungsaufschrift beachten und anpassen!
Nach dem Kochen 30 Sek./ Stufe 10 pürieren. Marmelade im Anschluss direkt auf die Mangomarmelade schichten und etwas abkühlen lassen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
Blaubeeren oder schwarze Johannisbeeren, Zitronensaft und Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Anschließend ca. 10-12 Min./ 100 Grad/ Stufe 2, aufkochen- bitte die reine Kochzeit laut Packungsaufschrift beachten und anpassen!
Nach dem Kochen 30 Sek./ Stufe 10 pürieren. Marmelade im Anschluss direkt auf die Erdbeermarmelade schichten und Gläser verschließen.
Schichtung der Marmeladen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer die Marmelade mit Stückchen genießen möchte kocht die Früchte mit Gelierzucker ohne vorheriges Zerkleinern und mit "Linkslauf" auf.
Der Püriervorgang entfällt.
Ideal als Mitbringsel und kleine Aufmerksamkeit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe heute diese Deutschland-Marmelade...
Ich habe heute diese Deutschland-Marmelade gekocht. Ist super geworden...die Schichten sind nicht ineinander gelaufen. Ich habe allerdings jeweils 600g Obst und 300g Gelierzucker 2:1 genommen. Jede einzelne Marmelade für sich war schon lecker
Ich bin auf die Gesichter gespannt, wenn ich diese Marmelade zum Fußball schauen mitbringe
Jetzt kann die WM kommen...
Tolle Geschenkidee
Tolle Geschenkidee
Tolles Rezept! Unser Sohn
Tolles Rezept! Unser Sohn hatte viel Spaß
Ein tolles Rezept
Ein tolles Rezept