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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Apfelkuchen mit Vanillepudding a`la Mama

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Teelöffel Vanillezucker, selst hergestellt - siehe eingestelltes Rezept
  • 5 Äpfel, geschält in dünnen Scheiben
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 Gramm Milch, 3,5 %
  • 2 Esslöffel Zucker, für den Pudding
  • Zimt, zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung:

    Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig

    4 Min / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Den Teig in eine gefettete Springform (ca. 26 cm) drücken, dabei einen kleinen Rand hochziehen.


    Das Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung mit 500 ml Milch und 2 EL Zucker

    in den Thermomix geben und

    5 Min / 98°C Stufe 2 zu einem Pudding kochen. Den Pudding leicht abkühlen lassen.


    Die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Anschließend den Vanillepudding über die Äpfel gießen und glattstreichen.


    Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 40–45 Min backen, bis der Pudding fest und leicht goldbraun backen

    Den Apfelkuchen nach dem Abkühlen mit Zimt und Zucker bestreuen.

    Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn er eine Weile durchgezogen ist.



    En Guete

Thermomix® Modell

  • Appliance TM7 image
    Rezept erstellt für
    TM7
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    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen mit Vanillepudding a`la Mama

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