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Enten- Hühnerleberpastete


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Zutaten

7 Portion/en

Entenleberpastete

  • 250 g Enten- oder Hühnerleber
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Pfeffekörner
  • 150 g Riesling oder anderen Weißwein
  • 180 g Butter, weich
  • 1 EL Portwein oder Cognac
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
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Zubereitung

  1. 1. abgewaschene Leber ca. 30 Minuten in Salzwasser einlegen, herausnehmen und trocken tupfen.

    2. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Wein und Leber in den Closed lid und auf 80° / 8 Minuten / St. 2 Counter-clockwise operation garen. Eventuell bei rosafarbenem Fleisch, noch 2 Minuten dranhängen. Leber im Gareinsatz abtropfen lassen, Lorbeerblatt entfernen und den Closed lid leeren.

    3. Leber zurück in den Topf, weiche Butter in Stücken, Portwein, Salz und Pfeffer dazugeben und 30-40 Sekunden / St. 9 mixen. Das Mousse in eine Terrine füllen und für 2-3h in den Kühlschrank stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Dazu passt Toastbrot oder Baguette. Danke an Vera aus dem Elsaß, die mir dieses Rezept schon vor Jahren zukommen ließ.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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