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Zutaten
7 Portion/en
Entenleberpastete
- 250 g Enten- oder Hühnerleber
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Pfeffekörner
- 150 g Riesling oder anderen Weißwein
- 180 g Butter, weich
- 1 EL Portwein oder Cognac
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- 1. abgewaschene Leber ca. 30 Minuten in Salzwasser einlegen, herausnehmen und trocken tupfen.
2. Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Wein und Leber in den "Mixtopf geschlossen" und auf 80° / 8 Minuten / St. 2 "Linkslauf" garen. Eventuell bei rosafarbenem Fleisch, noch 2 Minuten dranhängen. Leber im Gareinsatz abtropfen lassen, Lorbeerblatt entfernen und den "Mixtopf geschlossen" leeren.
3. Leber zurück in den Topf, weiche Butter in Stücken, Portwein, Salz und Pfeffer dazugeben und 30-40 Sekunden / St. 9 mixen. Das Mousse in eine Terrine füllen und für 2-3h in den Kühlschrank stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu passt Toastbrot oder Baguette. Danke an Vera aus dem Elsaß, die mir dieses Rezept schon vor Jahren zukommen ließ.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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