Zutaten
8 Glas/Gläser
Erdbeer Chutney
- 800 g Erdbeeren
- 200 g Zwiebeln
- 250 g braunen Rohr Gelierzucker
- 100 g Rotweinessig
- 2 TL Senfkörner
- 1 TL Koriander
- 1/2 TL Pfefferkörner
- 1 walnußgroße Stücken Ingwer
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Senfkörner, Pfefferkörner, Koriander und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" 10Sek/Stufe5 zerkleinern, Zwiebeln zugeben und noch einmal 10Sek/Stufe5 zerkleinern. Erdbeeren und Essig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Sek/Stufe5 zerkleinern.
Dann 30 Minuten/100°C/ "Linkslauf" Stufe3 einschalten und das Garkörbchen oben draufstellen. Wenn die 100°C erreicht sind, dann auf 95°C zurückdrehen. 6 Minuten vor Ende der Garzeit den Gelierzucker hineingeben und die restliche Zeit wieder 100°C einstellen.
Heiß in Gläser füllen und mit einem Deckel zuschrauben.
so wird gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept ist nur für den TM5 geeignet, bei den anderen Geräten muss man die Menge reduzieren, sonst kocht es über!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich gut, aber viel zu klein. Chutney ist...
Geschmacklich gut, aber viel zu klein. Chutney ist doch eigentlich mit Stückchen. Ich hab Balsamico-Essig und weißen Gelierzucker genommen.
Ich habe die Kochzeit etwas reduziert und normalen...
Ich habe die Kochzeit etwas reduziert und normalen (weißen) Gelierzucker genommen, außerdem Ingwer und Koriander in Pulverform. Jetzt kühlen die Gläser gerade ab. Beim Topf auslecken schon sehr lecker!☺
Ein Prima Rezept, wird bei
Ein Prima Rezept, wird bei uns zu gegrilltem oder Käse gegessen, hat eine ganz feine Note.
es ist auch eine sehr schöne Geschenkidee für Käseliebhaber