Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Glas/Gläser
Erdbeer-Rhabarber-Vanille Marmelade
- 500 Gramm Erdbeeren
- 500 Gramm Rhabarber
- 333 Gramm Gelierzucker 3:1
- 1 Stück Vanilleschote
- 1 Päckchen Zitronensäure
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Erdbeeren waschen und Grün entfernen. Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden.
2. Alle Zutaten bis auf die Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek bei Stufe 5 zerkleinern, evtl. mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Vanilleschote auskratzen und Mark dazugeben, Schote auch dazu geben. 16 Min bei 100° Stufe 2 kochen.
4. Vanilleschote entfernen und 30 Sek. erst Stufe 5, dann schrittweise auf Stufe 10 erhöhen und pürieren.
5. Gelierprobe machen und in Gläser abfüllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer es nicht ganz so samtig mag, kann einfach das Pürieren am Ende weglassen.
Gelingt die Gelierprobe nicht, einfach nochmal 3 Minuten aufkochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe mich genau an das Rezept gehalten und es hat...
Habe mich genau an das Rezept gehalten und es hat alles gut geklappt. Probiert habe ich sie allerdings noch nicht ...