Zutaten
0 Portion/en
- 1000 g Erdbeeren
- 350 g Gelierzucker 2:1 mit Stevia von Dr. Oetker
- 10 Zweige Holunderblütendolden
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Erdbeeren waschen. Die Holunderblütendolden vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Erdbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. auf "Sanftrührstufe" 2 zerkleinern. Jetzt den Gelierzucker zugeben und nochmals 10 Sek. auf Stufe 2 mit Hilfe des Spatels vermischen. Nun 15 Min. auf "Sanftrührstufe" 1 bei 100 Grad kochen. In der Zwischenzeit die Holunderblüten von den Dolden entfernen. Nach 10 Minuten Kochzeit die Holunderblüten zufügen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSeeehr lecker, aber beim
Seeehr lecker, aber beim umfüllen in die Gläser empfehle ich die Marmelade abzuseihen.