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Erdbeermarmelade mit Kokosnote


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Zutaten

6 Glas/Gläser

  • 750 g Erdbeeren
  • 450 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 70-100 g Kokossirup
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und das Grün entfernen.

    750 g in den Mixtopf geschlossen einwiegen. Gelierzucker, Zitronensäure und Sirup nach Geschmack dazu.

    14 Minuten lang bei 100 Grad auf Stufe 2 einkochen. 

    (Vorsicht, dass nichts überkocht... Dazu stell ich den Messbecher schräg auf den Deckel. Damit alles gut geliert, muss die Marmelade auf jeden Fall 4 Minuten lang köcheln.)

    Zum Schluss 10 Sekunden auf Stufe 7 fein pürieren.

    Die Marmelade in heiß ausgewaschene Gläser füllen und für 5 Minuten auf den Kopf stürzen. Danach vollständig abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer seine Marmelade stückig mag, sollte je nach Geschmack im letzten Schritt bei 10 Sekunden die Stufe reduzieren, bspw. Stufe 4.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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