Zutaten
6 Glas/Gläser
- 750 g Erdbeeren
- 450 g Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 70-100 g Kokossirup
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Erdbeeren waschen und das Grün entfernen.
750 g in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen. Gelierzucker, Zitronensäure und Sirup nach Geschmack dazu.
14 Minuten lang bei 100 Grad auf Stufe 2 einkochen.
(Vorsicht, dass nichts überkocht... Dazu stell ich den Messbecher schräg auf den Deckel. Damit alles gut geliert, muss die Marmelade auf jeden Fall 4 Minuten lang köcheln.)
Zum Schluss 10 Sekunden auf Stufe 7 fein pürieren.
Die Marmelade in heiß ausgewaschene Gläser füllen und für 5 Minuten auf den Kopf stürzen. Danach vollständig abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer seine Marmelade stückig mag, sollte je nach Geschmack im letzten Schritt bei 10 Sekunden die Stufe reduzieren, bspw. Stufe 4.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren