Zutaten
4 Glas/Gläser
500g Erdbeeren
- 500 g Erdbeeren
- 300 g Gelierzucker2:1
- 120 ml Prosecco
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Erdbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben auf Stufe 3 ca. 14 Sekunden zerkleinern. Dann Gelierzucker und Prosecco dazu geben,
5 Sekunden auf Stufe 3 mischen.
10 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen, auf 90 Grad reduzieren, nochmals 5 Minuten weiter kochen, damit es nicht überkocht.
Erdbeermarmelade mit Prosecco
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Je nach dem wie fein die Marmelade sein soll, etwas kürzer oder länger zerkleinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHey super gut. Habe ich schon
Hey super gut. Habe ich schon merhmals gemacht und verschenkt. Kommt genial an.
Die Marmelade ist bei mir
Die Marmelade ist bei mir leider überhaupt nicht fest geworden... Geschmacklich kann ich noch nichts dazu sagen.