Zutaten
1 Portion/en
Frischkäse
- 200 g Frischkäse pur
- 2-3 Stück getr. Feigen
- 1 Stückchen Knoblauch, altern. K.paste
- 10 g Honig
- 5 g scharfer Senf
- 10 g mittelschafer Senf
- Prise Salz
- Tropfen Tabascosauce
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Feige-Honig-Senf-Creme
1. Die Knoblauchzehe (alternativ Paste) zusammen mit den Feigen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Masse mit dem Spatel nach unten schieben.2. Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 miteinander verrühren. Bei Bedarf 10 Sek./Stufe 3 umrühren.3. Geg. nachwürzen mit Salz/Chili/Tabascosauce.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Passt sehr gut zu Sauerteigbrot/brötchen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentiereneinfach ein Traum!! ...
einfach ein Traum!!
mach es jedoch ohne Tabasco
Da ich noch etwas Schmand und 300 g Frischkäse im...
Da ich noch etwas Schmand und 300 g Frischkäse im Kühlschrank hatte, habe ich gleich ein bisschen mehr gemacht. Außerdem habe ich anstatt den angegebenen 2-3 Feigen insgesamt 12 getrocknete Feigen verwendet, dadurch war der Aufstrich sehr fruchtig. In Kombination mit dem Senf und Honig war der Aufstrich wirklich sehr lecker. Werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Absolut begeistert. Ganz
Absolut begeistert. Ganz super schmecks zu Fladenbrot. Danke fürs Rezept.
lecker, lecker, lecker und
lecker, lecker, lecker und super einfach. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ohoh seeehr lecker, könnte
Ohoh seeehr lecker, könnte Suchtpotential haben.Hab die Creme heute mit frischen Feigen gemacht, suuuper lecker.
Hmmmmm! Lecker! Sehr gut bei
Hmmmmm! Lecker!
Sehr gut bei meinen Gästen angekommen.
Beim Würzen variiere ich immer - je nachdem was ich so habe.
Statt Tabasco: Pfeffer, Chili... Auch hatte ich nur eine Senfsorte.
Aber das ist ja das Schöne: Man kann alles so abwandeln, dass es einem persönlich gut schmeckt
Vielen Dank!
Holla, ist die lecker und
Holla, ist die lecker und angenehm pikant. Der Knobi gibt dem Ganzen noch den richtigen pfiff. Mein Brot-Tipp dazu: Zwirbelbrot
Wow, der Aufstrich ist
Wow, der Aufstrich ist richtig lecker! Ich liebe Honig-Senf-Saucen. Die Kombination mit Feige als Brotaufstrich ist wirklich gelungen. 5 Sterne von mir!