Zutaten
8 Glas/Gläser
1 kg Feigen
- 1000 Gramm Gelierzucker, 1:1
- 1 Zitrone, Saft von der Zitrone
- 200 Gramm trockener Rotwein
- 100 Gramm Walnüsse
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6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Walnüsse in den Mixtopf geben und 2 Sec/ Stufe 6 zerkleinern
2. Nüsse in eine Schüssel umfüllen
3. Feigen waschen, die Stielansätze entfernen und halbieren
4. Feigen in den Mixtopf geben und 5 Sec/ Stufe 6 zerkleinern
5. Gelierzucker hinzugeben und 20 Sec/Stufe 3 vermischen
6. Zitronensaft und Rotwein zugeben und nach Wunsch durchpürieren, ich mach immer nochmal 15 Sec/ Stufe 5
7. Die Masse 15-18 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 köcheln lassen, Gelierprobe machen
8. Walnüsse in den Topf geben und noch mal kurz durch rühren
9. Das Kochgut in heiß abgespülte Gäser geben und ca. 5 Min. Auf dem Deckel stehen lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, ich habe noch Zimt dazu gegeben
Super lecker, ich habe noch Zimt dazu gegeben
Geniales Rezept! Vielen
Geniales Rezept! Vielen Dank!
Schmeckt klasse zu Käse.
Sorry, vergessen. Nach
Sorry, vergessen. Nach Schritt 7. Einfach nach dem Kochen die Walnüsse in den Topf geben und noch mal kurz durchrühren.
Hallo super Rezept passt auch
Hallo super Rezept passt auch zu Käse als Dip
Habe Fleiner Lemberger dazu verwendet Ia
vielen dank fürs Rezept
Margery
Wann kommen denn die Walnüsse
Wann kommen denn die Walnüsse wieder in die Feigenmasse?