3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fixes Tomatensugo alla siciliana


Drucken:
4

Zutaten

2 Person/en

Soße

  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 Stück Sardellenfilets
  • 1/2 MB Weisswein
  • nach Geschmack Kräuter, zB Glatte Petersilie, ital. Kräutermischung, Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 Messerspitzen Zimt
  • 1 Dose Thunfisch in Saft

Zum Verfeinern

  • Kapern, wer mag
  • glatte Petersilie gehackt
  • Prise Schwarzer Pfeffer grob gemahlen
  • Oliven
5

Zubereitung

  1. Passierte Tomaten, Knoblauch, Sardellen, Weißwein, Kräuter, Salz, Pfeffer im Closed lid häckseln: 4-5 Sekunden auf Stufe 5.

    10 Minuten auf 100 Grad Stufe 2 Counter-clockwise operation köcheln lassen. 

    1 Dose Thunfisch ( und wer mag, Kapern) hinzugeben und 30 Sekunden Counter-clockwise operation Stufe 2 einrühren und erwärmen.

    Fertig!

    Passt hervorragend zu Pasta (sobald sie im Wasser ist, mit der Sauce beginnen und mit dem Thunfisch noch 1-2 EL vom Pastawasser miteinrühren). Mit gehackter, glatter Petersilie und einer Prise frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer anrichten und drei Tropfen bestes Olivenöl darüber geben. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Menge Weißwein entspricht ca. dem halben Messbecher


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hier noch die Sternchen

    Verfasst von Tessa2014 am 2. Mai 2017 - 12:27.

    Hier noch die Sternchen. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und sehr lecker Vor allem alles aus...

    Verfasst von Tessa2014 am 2. Mai 2017 - 12:26.

    Super schnell und sehr lecker. Vor allem alles aus der Vorratshaltung. Dankeschön. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht. Danke, Udo

    Verfasst von UdoSchroeder am 28. Oktober 2016 - 21:04.

    Lecker und schnell gemacht. Danke, Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Kapern und Oliven ein

    Verfasst von vr1980 am 28. Oktober 2015 - 15:22.

    Mit Kapern und Oliven ein Traum! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, sehr schnell auf

    Verfasst von resita am 17. Juni 2015 - 11:39.

    Sehr gut, sehr schnell auf dem Tisch!

    Einfach lecker!

    DANKE!

    Liebe Grüße Resi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker Lecker und ruck zuck

    Verfasst von migglgelb am 9. Juni 2015 - 20:22.

    Lecker

    Lecker und ruck zuck fertig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Rezept, nicht das

    Verfasst von karokocht am 3. Februar 2015 - 22:04.

    Leckeres Rezept, nicht das letzte Mal gekocht =)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können