Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 250 g körniger Hüttenkäse, z.B. von Gut und Günstig
  • 1 Bund Schnittlauch, klein geschnitten
  • 200 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer

etwas essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ziebelskäse - Hüttenkäse
  1. Zwiebel in Mixtopf und 10 Sek. Stufe 4-5 klein häckseln. Restliche Zutaten zugeben und Linkslauf"Linkslauf" ca 30 Sekunden verrühren Abschmecken - fertig.

Tipp

Anstelle von Schmand kann man auch einfachen Naturfrischkäse nehmen. Ein Schuss Sahne dazu ist auch immer lecker.

Wer mag, kann die Zwiebeln auch nur oben drauf geben, falls jmd. keine oder nicht so viele Zwiebeln mögen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

fränkischer Ziebeleskäse Hüttenkäse

Drucken:

Kommentare

  • 23. Mai 2016 - 22:54
    4.0

    Zusammen mit dem Fränkischen Brot hat uns dieses Rezept einen schönen Nachurlaubsabend bereitet. Haben allerdings die doppelte Menge Hütenkäse genommen und fanden die Menge Schmand immernoch ausreichend.

Are you sure to delete this comment ?