Zutaten
Grundmasse
- 500 g Magerquark
- 50 g Butter
- 200 g Schmand
- 1/2 o. 3/4 TL Salz
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5-6 Min./70°/Stufe 4 erwärmen, umfüllen und kalt stellen.2. Sie können die Frischkäsecreme dritteln und 1/3 neutral, 1/3 mit Kräutern und Knoblauch und 1/3 pikant servieren.Varianten:Kräuter-Knoblauch-Frischkäse:Kräuter und Knoblauch zu der fertigen Frischkäsecreme geben und kurz auf Stufe 4 mischen.Pikanter Frischkäse:1/2 Tomate, geviertelt oder 1/2 Paprika, in Stücken, Chili oder Cayennepfeffer zu der fertigen Frischkäsecreme geben und kurz auf Stufe 4 mischen. Bemerkung: Einfach, schnell und preiswert.
Frischkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHmmm sehr lecker
Hmmm sehr lecker
Vielen Dank für das Rezept für die fettarme...
Vielen Dank für das Rezept für die fettarme Variante. Ich habe es schon mehrfach gemacht, mal mit Meerrettich, mal Honig Senf. Leider wurde er bei mir nicht sehr fest. Woran kann das liegen?
Ich werde keinen Frischkäse
Ich werde keinen Frischkäse mehr kaufen. Dieser Frischkäse ist echt lecker, und es lässt sich viel von machen.
Lecker und einfach.
Lecker und einfach.
Gehört ab jetzt fest in
Gehört ab jetzt fest in unseren Speiseplan! Super einfach und echt lecker! Danke.
Du bist, was du isst. Also sei nicht schnell, billig oder ein Imitat!
Sehr lecker, hab statt
Sehr lecker, hab statt Schmand 1,5% Joghurt genommen hat super geklappt und somit noch fettarmer
Hallo, geht auch mit Sauer
Hallo, geht auch mit Sauer Rahm, weil ich keinen Schmand hatte.
LG Regina
Schließe mich gerne an: Der
Schließe mich gerne an: Der Frischkäse ist der Knaller!
Hab ihn gestern Abend gemacht und heute dann aus einem Teil den Radieschen-Kresse-Aufstrich gezaubert ... mal sehen was mir mit dem Rest noch so einfällt ...
Hmmmm leeecker' habe etwas
Hmmmm leeecker'
habe etwas Schnittlauch hinzugefügt.
Fettarme Variante und superschnell gemacht! 5 Sterne!
...immer wieder super und so
...immer wieder super und so schnell gemacht. Das mit den einfrieren geht mit allen Brotaufstrichen, nur nicht allzulange aufheben. Wir sind nur zu zweit, da mache ich alles doppelt und gefriere uns Portionen ein.
Dafür gebe ich doch gerne fünf Sterne
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Schön dass es hier auch eine
Schön dass es hier auch eine fettarme Variante gibt. Hab bisher nur das Rezept aus dem Grundkochbuch gemacht und immer überlegt ob es auch mit Halbfettbutter funktioniert. Aber dass man einfach die Buttermenge reduzieren kann, da wär ich nicht drauf gekommen.
Liebe Grüße Silvia
Ich habe diesen Frischkäse
Ich habe diesen Frischkäse schon öfter gemacht. Echt lecker.
Danke für das Rezept
Von diesem Frischkäse kann
Von diesem Frischkäse kann man einfach nicht genug bekommen. Lecker
Der absolute Hammer!!! Ich
Der absolute Hammer!!!
Ich habe halb Pikant und halb Natur gemacht!! Soooooo lecker!! Mach ich jetzt immer selber, Frischkäse wird ab jetzt nicht mehr gekauft!! Mit dem Grundrezept hat man ja wirklich alle Möglichkeiten zum variieren!!! Genial!!
Den Pikanten nehme ich zum Mädelsfrühstück mit, die werden staunen!! Natürlich gibt's für diesen fettarmen Frischkäse 5***** fette Sterne!!!
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Unser Favorit! Einfach
Unser Favorit! Einfach lecker!
Sehr gut, habe den Käse
Sehr gut, habe den Käse gestern gemacht und heute gleich mit Philadelphia verglichen. Also Philadelphia bleibt ab heute im Laden. Danke für das geniale Rezept.
Echt das kann man Einfrieren
Echt das kann man Einfrieren ? Wir das nicht Stockig ? Ich versuche das gleich mal ..
Danke das zeug ist aber Sau
Danke das zeug ist aber Sau lecker ...Sucht gefahr ..
Hallo meine Güte Milram
Hallo
meine Güte Milram kann einpacken - so was von oberlecker!!! Ich habe frische Kresse, Petersilie und Schnittlauch rein getan... sehr lecker - vor allem zum Abendessen mit Gemüsesticks und etwas Brot!!! Vielen Dank fürs Rezept - verdiente 5 Sterne!
Gut zu wissen das man es
Gut zu wissen das man es einfreiren kann ..
Danke für den Tip ...
Danke für den Tip ...
;)Liebe ankypanky danke für
Liebe ankypanky danke für den Hinweis aber es folgen hier noch die Bilder Plus Videos für alle meine Retepte hab leider nur ein Problme zur Zeit bin schon im Kontakt mit Rezeptwelt .
Lg
Verfasst von ankypankyMal wieder ein Rezept doppelt
Mal wieder ein Rezept doppelt und dreifach, sehr originell, , bevor man ein Rezept einstellt , erst mal sehen ob es nicht schon vorhanden ist!ankypanky
:) :) :) :) Wirklich sehr
Wirklich sehr lecker, ich habe es schon mehrmals gemacht. Ich fülle zwei kleine Marmeladengläser
und friere diese ein, dann haben wir immer frischen Frischkäse.
Diesen Frischkäse habe ich
Diesen Frischkäse habe ich schon öfters gemacht und dieses Rezept verdient wirklich 5 Sterne.
Was auch toll schmeckt : 1 Esslöffel Ayvar unter die Hälfte der Masse mischen. Sehr lecker zu Gegrilltem!