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Zutaten
300 g
Frischkäse
- 250 g Quark 20%
- 100 g Crème fraîche
- 1 Prise Salz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Alles zusammen in dengeben und 5 Minuten/80°/ Stufe 3 erhitzen.
In ein feines Küchensieb umfüllen damit die Flüssigkeit etwa 5 -10 Minuten abtropfen kann.
Nach dem Abtropfen in Schraubgläser umfüllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Gut verschlossen und immer mit einem sauberen Löffel lässt sich der Käse ca. 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei mir läuft der erste
Bei mir läuft der erste Schwapp auch direkt durch's Sieb durch, der Großteil bleibt aber zum abtropfen hängen. Ich kippe den durchgelaufenen Frischkäse einfach wieder zurück ins Sieb und dann klappt's!!
Nachtrag: beim letzten Mal habe ich den Frischkäse im Topf 5 Minuten abkühlen lassen und siehe da, es ist überhaupt nichts durchs Sieb gelaufen!!
Habe das Rezept heute mit 500
Habe das Rezept heute mit 500 g Magerquark und 200 g saure Sahne probiert. Der Frischkäse Ist super geworden und schmeckt toll. Erinnert mich an den Buko aus meiner Kindheit...einfach nur lecker!
Hab den Frischkäse eben auch
Hab den Frischkäse eben auch gemacht allerdings mit Quark 1% fett und Schmand ist Super geworden und schmecken mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmeinfach lecker mal sehn wen ich ihn mit chili etc verfeinere und ihn meinen Mann auftische was der noch dazu sagt.
hab jetzt in das Sieb ein
hab jetzt in das Sieb ein Stoffküchentuch gelegt und dann noch mal alles reingegeben. Jetzt sieht es so aus als wenn es was wird
Kann ich nur bestätigen. Bei
Kann ich nur bestätigen. Bei mir kommt auch nur flüssiger Quark aus dem TM, der gleich komplett durch das Sieb läuft
Was machen wir falsch? Ich lass es nun auch mal abkühlen und versuche noch mal zu sieben oder es so zu essen...
Gerade habe ich den
Gerade habe ich den Frischkäse gemacht.
Ich weiß nicht ob/was bei mir falsch gelaufen ist, aber meine Masse ist viel zu flüssig, so dass ich da nix abtropfen lassen kann.
Bin gespannt wie es wird, ob es fester wird mit dem Abkühlen.
Gebe dann Rückmeldung.
Hallo Vanillemond, freue
Hallo Vanillemond,
freue mich, dass er dir schmeckt!
Bei uns ist er sehr beliebt
„An deinem Herd bist du genauso ein König wie jeder Monarch auf seinem Thron.”
(Miguel de Cervantes)
Hallo Meuter, habe heute
Hallo Meuter,
habe heute Morgen deinen Frischkäse gemacht. Ging ja ganz fix und schmecken tut er auch gut. Habe den "Mixtopf geschlossen" ausgeschleckt ich bin gespannt, wie er morgen Anklang bei meiner ww- begeisterten Schwiegermutter findet Habe ihr ein Glas reserviert.
Ich gehe mal davon aus, dass der Frischkäse erst vollständig kalt sein sollte, bis dich den Deckel auf die Gläser schraube?
Freue mich schon drauf, den Frischkäse mit meinen frischen Kräutern aus dem Garten zu verfeinern.
vielen Dank für's Einstellen!
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!