Zutaten
0 Glas/Gläser
Frischkäse Masse
- 100 g Butter, in Stücken
- 250 g Quark 20%
- 1,5 Becher Schmand
- 1 Prise Salz
- 2 EL Nutella
- etwas Haselnusskrokant
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Den Butter, Quark und Schmand in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben.
Die Masse 6 min bei 70 Grad und Stufe 4 "Sanftrührstufe" .
Dann gleich in die warme Masse nach Geschmack 2 EL Nutellacreme (je mehr desto süßer ) und etwas Haselnusskrokant hinzugeben und kurz "Sanftrührstufe" bei Stufe 2.
Die noch warme flüssige Masse in einen verschließbaren Behälter füllen und kalt stellen. Im Kühlschrank bekommt er dann die Konsistenz eines gekauften Frischkäses.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es gibt jetzt seit einiger Zeit von bekannten Frischkäseherstellern die M*lka-Version. Aaaber selbstgemacht ist er einfach viiel besser. Grundmasse ist der "selbstgemachter Frischkäse a la Thermomix". Statt Nutellacreme kann man auch verschiedene Schokoladensorten unterrühren und so jede Menge Geschmacksvariationen zaubern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGefunden Getestet und alle
Gefunden
Getestet und alle fanden´s super lecker wir freun uns schon auf das nächste Rezept