THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
950 g
- 500 g Magerquark 0,2%
- 250 g Sauerrahmbutter (oder andere Butter)
- 200 g Schmand
- 1/2 TL Salz
-
6
6min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei 70° auf Stufe 4 für 6 Min. erwärmen und vermengen. Fertig ist der Frischkäse.
Hier ein kurzer Vergleich zu Fertigprodukten: Der übliche Frischkäse hat 40% Fett i.Tr., die Lightversion (hat viel Chemie, schmeckt nicht wirklich lecker) hat 17% Fett i.Tr.. Die hier beschriebene Selbstmach-Version hat ca. 23% Fett i.Tr.. Und Arbeit ist es wirklich nicht.
Tipp: Wenn man den Frischkäse auf 3 Tu***rdosen verteilt, sie gut verschließt, immer nur eine Dose im Anbruch hat und sauber damit verfährt (also einen sauberen Löffel verwendet zum Entnehmen), so hält der Frischkäse gut und gerne 3 Wochen und schmeckt immer noch bestens!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Unheimlich vielseitig verwendbar für ganz unterschiedliche Aufstriche, Suppen Soßen, Nachspeisen...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieser Frischkäse ist super!...
Dieser Frischkäse ist super!
Ich kaufe schon lange keinen Frischkäse mehr.
Super lecker und ratz-fatz gemacht vielen Dank...
Super lecker und ratz-fatz gemacht, vielen Dank für das Rezept.
Schon oft als Basis für viele Dips und Brotaufstriche benutzt.
Der Frischkäse hõrt sich sehr
Der Frischkäse hõrt sich sehr lecker an, wird morgen ausprobiert wenn ich die Zutaten im Haus habe,danke für das Rezept
eines meiner
eines meiner Lieblingsrezepte! Besser, als jeder Frischkäse aus dem Laden
Vorhin gemacht, so einfach
Vorhin gemacht, so einfach und schmeckt super wird als Basis für diverse Aufstriche dienen
Super!
Super!
Mein Sohn sollte Frischkäse
Mein Sohn sollte Frischkäse für die Schule mitnehmen. Hatte keinen Frischkäse da, aber alle Zutaten. Jetzt darf ich keinen anderen mehr machen...
danke für das rezept.
danke für das rezept.
LG Gabi
Schnell gemacht und super
Schnell gemacht und super lecker. Bekommt der Junior auch, dann nehme ich weniger Salz. Top!
Seit ich das Rezept gefunden
Seit ich das Rezept gefunden und ausprobiert habe, habe ich keinen Frischkäse mehr gekauft. Er schmeckt einfach lecker und ist ganzen leicht zuzubereiten. Ich friere ihn in kleinen Dosen ein. So habe ich immer lange Vorrat. Danke fürs Einstellen. ha
Supereinfach-Superlecker Ich
Supereinfach-Superlecker
Ich versuche möglichst keinen fertigen Frischkäse mehr zu kaufen, da man mit diesem Grundrezept viele verschiede Variationen machen kann die es auch von Phil**** etc. zu kaufen gibt. Z.B. ein paar Löffel Meerretich, Kräuter usw. Im Kühlschrank hält er sich auch echt lang.
. Danke für das Rezept.
.
Danke für das Rezept. Super lecker
Sehr lecker, den mache ich
Sehr lecker, den mache ich und nutze ich nur noch!!!
Fünf Sterne von mir!!
Viel Spaß, guten Appetit und LG
Dejojola
Habe diesen Frischkäse heute
Habe diesen Frischkäse heute für meine Mama gemacht und er ist sehr gut angekommen. Habe noch Schnittlauch, Persilie und Dill dran gemacht. Muss sehr lecker sein, sogar der Dackel hat die Dose ausgeleckt...
Vielen Dank und ein schönes Weihnachtsfest!
Einfach und schnell zu machen
Einfach und schnell zu machen .Suuper lecker . Werd so schnell keinen fertigen mehr kaufen .
LECKER! Echt super, hatte
LECKER!
Echt super, hatte zufällig alle Zutaten parat und sofort getestet.
Zum Reinlegen.
Und ich brauche ständig Frischkäse für diverse Dips bei Tupperpartys oder sonstigen geselligen Abenden.
Natürlich 5Sterne auch von mir.
Danke fürs
Danke fürs Rezepteinstellen.
Mache immer Riesenmengen, aber bei 6 zu stopfenden Mäulern ist er immer schnell weg.
von uns 5 *****
Gruß
dislee
LG dislee
Hallo, einfach spitze. Mit
Hallo,
einfach spitze. Mit Trockentomaten und frischem Basilikum der absolute Renner auf unserem Tisch. Vielen Dank für's Einstellen. Volle Punktzahl von uns.
LG
Moni63
Grandios gut - danke für das
Grandios gut - danke für das Rezept.
Mangels Verfügbarkeit von Magerquark habe ich das Ganze einfach variiert - 20%er Quark und 10% saure Sahne. Funktioniert prima
Grandios gut - danke für das
Grandios gut - danke für das Rezept.
Mangels Verfügbarkeit von Magerquark habe ich das Ganze einfach variiert - 20%er Quark und 10% saure Sahne. Funktioniert prima
seit ich diesen frischkäse
seit ich diesen frischkäse entdeckt habe, kaufe ich keinen anderen mehr. und seit ich überhaupt diese dips gesehen habe, die hier alle stehen, bin ich vom tm nicht mehr wegzubekommen. meine sippe stöhnt schon immer, wenn ich sage: heute hab ich ein neues rezept ausprobiert.....
vielen dank und schönen tag, poffel
Hallo mixoma, die Quelle des
Hallo mixoma, die Quelle des Rezeptes steht schon im Titel des Rezeptes. Nur die Seite fehlt.
Mechthild Hellermann
Hallo zusammen, das Rezept
Hallo zusammen, das Rezept steht im Grundkochbuch auf Seite 114.
Gruß mixoma
Also zuerst einmal, besser
Also zuerst einmal, besser das ein Rezept zweimal (oder mehr) in der Rezeptwelt steht, als gar nicht. Ich bin dankbar dafür, dass es Menschen gibt, die sich die Mühe machen, hier Rezepte einzustellen.
Ich habe diesen Frischkäse letztens zubereitet und muss sagen...SUPER! Dafür vergibt man gerne 5 Sterne!!!!!
LG-queenmum
Hallo ankypanky, ich bezog
Hallo ankypanky, ich bezog mich auf das von mir eingestellte Rezept, bei dem sich die 1. Kommentarschreiberin monibo_33 dazu äußerte, dass das gleiche Rezept schon einmal in der Rezeptwelt stehe, also doppelt eingetragen sei durch meinen Eintrag. Insofern habe ich natürlich nach dem Originalrezept aus dem Grundkochbuch gesucht, und das habe ich nicht gefunden. Übrigens bis jetzt nicht und offenbar bin ich nicht alleine so blind, saskerl hat es ja auch nicht gefunden.
Ihr Rezept kenne ich. Danke für den Hinweis.
Mechthild Hellermann
Guten Abend Frau
Guten Abend Frau Hellermann,zu meinen Rezepte gehört selbstgemachter Frischkäse figurfreundlich, 250 g. Butter auf 500 g Quark ist mir einfach zuviel fett.Meinten Sie dieses Rezept?das finden sie unter ankypanky.Herzliche Grüsse,ankypanky
Tolles Basisrezept.Schon sehr
Tolles Basisrezept.Schon sehr oft gemacht,EINFACH UND LECKERRRRRRRRRRRRR.
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne.
herzliche Grüße von Patgru
Hallo Frau Hellermann, Danke
Hallo Frau Hellermann,
Danke fürs Einstellen. Ich konnte das Rezept in der Rezeptwelt auch nicht mehr finden. Jetzt ist es wieder da. Diese Version und auch die "light" Version ist sehr lecker und so kann ich meinen laktosefreien Frischkäse selber herstellen und muss nicht den teuren, den ich trotz -L nicht so gut vertrage, kaufen.
Nochmal Danke.
Gruß
saskerl
Ich habe nur die
Ich habe nur die "Mager-Version" gefunden. Haben Sie bitte den Link?
Mechthild Hellermann