3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Frischkäse selbst gemacht (aus "Jeden Tag genießen")


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

950 g

  • 500 g Magerquark 0,2%
  • 250 g Sauerrahmbutter (oder andere Butter)
  • 200 g Schmand
  • 1/2 TL Salz
  • 6
    6min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben, bei 70° auf Stufe 4 für 6 Min. erwärmen und vermengen. Fertig ist der Frischkäse.

    Hier ein kurzer Vergleich zu Fertigprodukten: Der übliche Frischkäse hat 40% Fett i.Tr., die Lightversion (hat viel Chemie, schmeckt nicht wirklich lecker) hat 17% Fett i.Tr.. Die hier beschriebene Selbstmach-Version hat ca. 23% Fett i.Tr.. Und Arbeit ist es wirklich nicht.

    Tipp: Wenn man den Frischkäse auf 3 Tu***rdosen verteilt, sie gut verschließt, immer nur eine Dose im Anbruch hat und sauber damit verfährt (also einen sauberen Löffel verwendet zum Entnehmen), so hält der Frischkäse gut und gerne 3 Wochen und schmeckt immer noch bestens!

10
11

Tipp

Unheimlich vielseitig verwendbar für ganz unterschiedliche Aufstriche, Suppen Soßen, Nachspeisen...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker und ratz-fatz gemacht vielen Dank...

    Verfasst von Cordu77 am 1. Mai 2017 - 15:19.

    Super lecker und ratz-fatz gemacht, vielen Dank für das Rezept.
    Schon oft als Basis für viele Dips und Brotaufstriche benutzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Frischkäse hõrt sich sehr

    Verfasst von Diamoon am 3. Januar 2016 - 08:35.

    Der Frischkäse hõrt sich sehr lecker an, wird morgen ausprobiert wenn ich die Zutaten im Haus habe,danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • eines meiner

    Verfasst von dodo64 am 31. Dezember 2015 - 13:57.

    eines meiner Lieblingsrezepte! Besser, als jeder Frischkäse aus dem Laden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vorhin gemacht, so einfach

    Verfasst von CHoney17 am 30. Mai 2015 - 20:51.

    Vorhin gemacht, so einfach und schmeckt super tmrc_emoticons.) wird als Basis für diverse Aufstriche dienen  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!

    Verfasst von Mamavonlisa am 2. März 2015 - 20:36.

    Super! tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Sohn sollte Frischkäse

    Verfasst von Mutamu am 2. März 2015 - 15:06.

    Mein Sohn sollte Frischkäse für die Schule mitnehmen. Hatte keinen Frischkäse da, aber alle Zutaten. Jetzt darf ich keinen anderen mehr machen... tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das rezept.

    Verfasst von diegabi am 6. Februar 2015 - 17:32.

    danke für das rezept.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und super

    Verfasst von cookiemat am 13. November 2014 - 20:18.

    Schnell gemacht und super lecker. Bekommt der Junior auch, dann nehme ich weniger Salz. Top!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seit ich das Rezept gefunden

    Verfasst von halorA am 13. Oktober 2014 - 17:49.

    Seit ich das Rezept gefunden und ausprobiert habe, habe ich keinen Frischkäse mehr gekauft. Er schmeckt einfach lecker und ist ganzen leicht zuzubereiten. Ich friere ihn in kleinen Dosen ein. So habe ich immer lange Vorrat. Danke fürs Einstellen. ha 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supereinfach-Superlecker Ich

    Verfasst von Junisonne am 15. Januar 2014 - 09:22.

    Supereinfach-Superlecker


    Ich versuche möglichst keinen fertigen Frischkäse mehr zu kaufen, da man mit diesem Grundrezept viele verschiede Variationen machen kann die es auch von Phil**** etc. zu kaufen gibt.   Z.B. ein paar Löffel Meerretich, Kräuter usw.  Im Kühlschrank hält er sich auch echt lang.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .  Danke für das Rezept.

    Verfasst von buddah68 am 14. Januar 2013 - 22:34.

    tmrc_emoticons.D

    Danke für das Rezept. Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, den mache ich

    Verfasst von dejojola am 12. Januar 2013 - 14:49.

    Sehr lecker, den mache ich und nutze ich nur noch!!!

    Fünf Sterne von mir!!

    Viel Spaß, guten Appetit und LG


    Dejojola

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe diesen Frischkäse heute

    Verfasst von MaxeBaumann am 24. Dezember 2012 - 17:02.

    Habe diesen Frischkäse heute für meine Mama gemacht und er ist sehr gut angekommen. Habe noch Schnittlauch, Persilie und Dill dran gemacht. Muss sehr lecker sein, sogar der Dackel hat die Dose ausgeleckt... tmrc_emoticons.;)

    Vielen Dank und ein schönes Weihnachtsfest!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und schnell zu machen

    Verfasst von rehbein1962 am 21. September 2012 - 18:04.

    Einfach und schnell zu machen .Suuper lecker . Werd so schnell keinen fertigen mehr kaufen .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • LECKER! Echt super, hatte

    Verfasst von Turbinenpower am 25. August 2012 - 22:08.

    LECKER!


    Echt super, hatte zufällig alle Zutaten parat und sofort getestet.


    Zum Reinlegen.


    Und ich brauche ständig Frischkäse für diverse Dips bei Tupperpartys oder sonstigen geselligen Abenden.


    Natürlich 5Sterne auch von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs

    Verfasst von dislee am 19. August 2012 - 16:07.

    Danke fürs Rezepteinstellen.

    Mache immer Riesenmengen, aber bei 6 zu stopfenden Mäulern ist er immer schnell weg.

    von uns 5 *****

    Gruß

    dislee

    LG dislee  


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, einfach spitze. Mit

    Verfasst von moni63 am 12. August 2012 - 11:55.

    Hallo,

    einfach spitze. Mit Trockentomaten und frischem Basilikum der absolute Renner auf unserem Tisch. Vielen Dank für's Einstellen. Volle Punktzahl von uns.

    LG

    Corn Moni63

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grandios gut - danke für das

    Verfasst von eddathiele am 8. August 2012 - 18:27.

    Grandios gut - danke für das Rezept.

    Mangels Verfügbarkeit von Magerquark habe ich das Ganze einfach variiert - 20%er Quark und 10% saure Sahne. Funktioniert prima

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grandios gut - danke für das

    Verfasst von eddathiele am 8. August 2012 - 18:26.

    Grandios gut - danke für das Rezept.

    Mangels Verfügbarkeit von Magerquark habe ich das Ganze einfach variiert - 20%er Quark und 10% saure Sahne. Funktioniert prima

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • seit ich diesen frischkäse

    Verfasst von poffel am 25. April 2012 - 19:01.

    seit ich diesen frischkäse entdeckt habe, kaufe ich keinen anderen mehr. und seit ich überhaupt diese dips gesehen habe, die hier alle stehen, bin ich vom tm nicht mehr wegzubekommen. meine sippe stöhnt schon immer, wenn ich sage: heute hab ich ein neues rezept ausprobiert.....


    vielen dank und schönen tag, poffel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo mixoma, die Quelle des

    Verfasst von Mechthild Hellermann am 28. März 2012 - 00:37.

    Hallo mixoma, die Quelle des Rezeptes steht schon im Titel des Rezeptes. Nur die Seite fehlt.

    Mechthild Hellermann

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, das Rezept

    Verfasst von mixoma am 28. März 2012 - 00:09.

    Hallo zusammen, das Rezept steht im Grundkochbuch auf Seite 114.


    Gruß mixoma

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also zuerst einmal, besser

    Verfasst von queenmum am 24. März 2012 - 21:01.

    Also zuerst einmal, besser das ein Rezept zweimal (oder mehr) in der Rezeptwelt steht, als gar nicht. Ich bin dankbar dafür, dass es Menschen gibt, die sich die Mühe machen, hier Rezepte einzustellen.

    Ich habe diesen Frischkäse letztens zubereitet und muss sagen...SUPER! Dafür vergibt man gerne 5 Sterne!!!!!

     LG-queenmum    

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •    

    Verfasst von monibo_33 am 19. März 2012 - 23:08.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ankypanky, ich bezog

    Verfasst von Mechthild Hellermann am 19. März 2012 - 22:35.

    Hallo ankypanky, ich bezog mich auf das von mir eingestellte Rezept, bei dem sich die 1. Kommentarschreiberin monibo_33 dazu äußerte, dass das gleiche Rezept schon einmal in der Rezeptwelt stehe, also doppelt eingetragen sei durch meinen Eintrag. Insofern habe ich natürlich nach dem Originalrezept aus dem Grundkochbuch gesucht, und das habe ich nicht gefunden. Übrigens bis jetzt nicht und offenbar bin ich nicht alleine so blind, saskerl hat es ja auch nicht gefunden.

    Ihr Rezept kenne ich. Danke für den Hinweis.

    Mechthild Hellermann

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Abend Frau

    Verfasst von ankypanky am 19. März 2012 - 22:22.

    Guten Abend Frau Hellermann,zu meinen Rezepte gehört selbstgemachter Frischkäse figurfreundlich, 250 g. Butter auf 500 g Quark ist mir einfach zuviel fett.Meinten Sie dieses Rezept?das finden sie unter ankypanky.Herzliche Grüsse,ankypanky

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Basisrezept.Schon sehr

    Verfasst von Patgru am 19. März 2012 - 16:12.

    Tolles Basisrezept.Schon sehr oft gemacht,EINFACH UND LECKERRRRRRRRRRRRR.


     für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne.

       


    herzliche Grüße von Patgru  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Frau Hellermann, Danke

    Verfasst von Gast am 19. März 2012 - 13:47.

    Hallo Frau Hellermann,

    Danke fürs Einstellen. Ich konnte das Rezept in der Rezeptwelt auch nicht mehr finden. Jetzt ist es wieder da. Diese Version und auch die "light" Version ist sehr lecker und so kann ich meinen laktosefreien Frischkäse selber herstellen und muss nicht den teuren, den ich trotz -L nicht so gut vertrage, kaufen.

    Nochmal Danke.

    Gruß

    saskerl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe nur die

    Verfasst von Mechthild Hellermann am 19. März 2012 - 12:20.

    Ich habe nur die "Mager-Version" gefunden. Haben Sie bitte den Link?

    Mechthild Hellermann

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können