THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
6 Glas/Gläser
Fruchtaufstrich Erdbeere mit Mandeln und weißer schokolade
- 950 g Erdbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g weiße Schokotröpfchen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Erdbeeren und den Gelierzucker in den"Mixtopf geschlossen" geben. 5Sekt/Stufe5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Mandelblättchen zugeben und15 Min/100°C/"Linkslauf" Stufe3 kochen.
Es ist wichtig, dass der Fruchtaufstrich mindestens die letzen 4 Minten 100°C hat, damit alles "sprudelns" kochen kann und der Fruchtaufstrich auch geliert. Falls das in den 15 Minuten nicht erreicht wird, dann die Zeit dementsprechend länger einstellen. Zum Schluss noch die Schokotröpfchen unterrühren. Man kann auch dunkle Schokoladentröpfchen nehmen.
Gelierprobe machen, in saubere heiß ausgewaschene Gläser füllen und sofort mit einem Deckel verschließen.
und so wirds gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer den Fruchtaufstrich gern glatter haben möchte, der stellt beim zerkleinern der Zeit einfach mehr ein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!! Heute gesichtet und sofort probiert...
Sehr lecker!! Heute gesichtet und sofort probiert 😊Hatte zum Glück gemahlene Mandeln und weiße Blockschokolade im Haus und bin begeistert vom Ergebnis.