Zutaten
4 Portion/en
Fruchtiger Sellerie-Karotten-Dip
Zu Fleisch, Gemüse oder als Brotaufstrich
- 150 g Karotten
- 150 g Sellerie
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Spitzpaprika rot
- 1 Grapefruit filetiert, ohne Saft
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Rosinen
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- Currypulver
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL Speiseöl
- 2 EL Gewürzessig
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- In den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" etwas zerkleinert geben:
Öl, Zwiebel, Karotten, Sellerie, Spitzpaprika, 5 Min/100 Grad/Stufe 2 dünsten
Etwas abkühlen lassen, dann die Grapefruit, Haselnüsse und Rosinen, Gewürze und Creme fraiche geben,
auf Stufe 1"Linkslauf" vermischen, abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Es kann sein dass die Zugabe von Haselnüssen und Rosinen verringert oder vermehrt werden muß, je nach dem Flüssigkeitsgehalt des Gemüses. Die gemahlenen Nüsse und Rosinen nehmen dann den überschüssigen Gemüsesaft auf.
Sollte das Gemüse zu trocken sein, kann der Grapefruit-Saft daruntergegeben werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren(Kein Betreff)