3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

gebrannte Mandel - Apfelmarmelade mit Amaretto


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

gebrannte Mandel - Apfelmarmelade mit Amaretto

Marmelade

  • 500 Gramm Äpfel, in Stücken
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 200 Gramm Gelierzucker 3:1
  • 100 Gramm Amaretto
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 50 Gramm Mandeln, gestiftet
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Mandeln mit 1 TL Butter und 1 EL Zucker in der Pfanne anrösten bis sie hellbraun sind, abkühlen lassen und evtl. auseinander bröseln.
    Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden oder im Mixtopf grob zerkleinern und mit Zitronensaft vermischen.
    Gelierzucker, Zimt und Amaretto zugeben.
    10 min - 100°C - Stufe 2 kochen. Es muß min. 4 min richtig kochen.
    30 Sek. vor Ende durch die Deckelöffnung die Mandeln zugeben.
    Vorsichtig kann spritzen.
    Direkt in heiß ausgespülte Gläser füllen.
    Guten Appetit.
10
11

Tipp

Ist ideal wenn Äpfel weg müssen. Man kann die Mengen immer entsprechend anpassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare