3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

gelbes Zwiebelchutney


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Zutaten:

  • 400 g Zwiebeln, geschält, geviertelt
  • 1 geh. TL Kreuzkümmel,ganz
  • 20 g Öl
  • 100 g Zucker
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gem.
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 10 Stück Pimentkörner, ganz
  • 1/2 TL Kurkuma, gem
  • 150 g Wasser
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln 5 sec/St 3 grob hacken, alles von den Seiten runterschieben, Kreuzkümmel und Öl zugeben und 10 Min./Varoma/St 2 dünsten, ohne eingesetzten Messbecher (ggf. umgedreht aufgestellten Garkorb als Spritzschutz verwenden).

    Restl. Zutaten zufügen und 20-25 Min./100C/St 1, ohne Messbecher kochen, genaue Dauer hängt etwas vom Wassergehalt der Zwiebeln ab, die Flüssigkeit sollte gut eingekocht sein.

    Heiß in saubere Schraubgläser abfüllen, zuschrauben und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Süß-würzig

Sollte in jedem Fall vor Verwendung mind. ein paar Tage durchziehen dürfen.

 

Menge ergibt ca. zwei kleine Gläser a ca. 200 g

Zu indischen Essen aber auch zu Käse oder Gegrilltem.

Hält sich ordentlich und sauber abgefüllt und kühl und dunkel aufbewahrt Min. 1/4 Jahr.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Oberlecker!...

    Verfasst von RoSiRoMa am 6. Juli 2019 - 15:14.

    Oberlecker!
    Vielen Dank fürs Teilen!

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon beim Abschmecken direkt nach der Zubereitung...

    Verfasst von Luca96 am 23. April 2017 - 17:41.

    Schon beim Abschmecken direkt nach der Zubereitung ein Genuss! Smile Der Geschmack lässt sich durch Zugabe weiterer Gewürze, z.B. Ras el-Hanout, problemlos modifizieren. Passt fabelhaft zu meinen Schinken-Käse-Sticks!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, sehr lecker! Empfehlenswert....

    Verfasst von bommel79 am 14. Januar 2017 - 13:10.

    Schnell gemacht, sehr lecker! Empfehlenswert. Schmeckt zu jeder Jahreszeit 😎

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können