Zutaten
5 Glas/Gläser
Rosenblütengelee
- 1 Flasche Flasche Rosewein 0,75 l, halbtrocken
- 4 Stücke Blütenblätter von Duftrosen, Bio ca. 4 - 5
- 1000 Gramm Gelierzucker 1/1
- 1 gestr. TL Ascorbinsäure/Zitronensäure
- 1-2 gestr. TL Rosenwasser ( Apo )
- 5 Gläser á 350 ml
-
6
12h 12min
Zubereitung 12h 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wein und Rosenblüten in eine Karaffe oder Schüssel mischen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag den Wein durch den Gareinsatz in den "Mixtopf geschlossen" schütten und einen Teil der Blätter aufheben.
Gelierzucker und Ascorbinsäure hinzufügen. Varoma Stufe 2 - 3 / 6 - 8 Min.Die letzen sec .Rosenwasser nach Geschmack zufügen.
Gelierprobe! Das Gelee sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und umgedreht 5 min auf ein Küchentuch stellen.
Haltbarkeit 8-10 Monate
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Gareinsatz rausnehmen bevor geliert wird .Die 12 Stunden beziehen sich auf das Ruhen der Blätter im Wein.
Bevor ich die Gläser verschliesse füge ich in jedes Glas einige Rosenblätter, sieht einfach hübsch aus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für Deine
Vielen Dank für Deine positiven Kommentar...leider schaue ich sehr selten auf dies Seiten da mir oft die Zeit fehlt.
Ich hoffe es klappt alles und wünsche Gutes Gelingen
Ich habe dieses Gelee noch
Ich habe dieses Gelee noch nicht gekocht...aber meine Kollegin und ich durfte probieren. Es schmeckt total lecker und auf der Arbeit waren alle begeistert. Auch ich werde es somit zeitnah kochen...