Zutaten
2 Glas/Gläser
Sauce
- 1000 g reife Tomaten, gerne verschiedene Sorten
- 5 Knoblauchzehen frisch, mit Schale
- 3 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Teelöffel Oregano, getr
- 1 Stück Zwiebel, geschält und geviertelt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Honig
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack frisch gemahlener Pfeffer
- 2 Messbecher Wasser
- 2 Esslöffel roter Balsamico
-
6
1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Tomaten waschen, vom Kernansatz befreien und je nach Größe halbieren, vierteln oder achteln. Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und Kräuter auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, gleichmäßig mit dem Öl und dem Honig beträufeln, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und in den kalten Ofen stellen. Bei 180°C (Umluft) etwa 45 Minuten backen, bis die Zwiebeln an den Rändern dunkel werden.
Jetzt alle Zutaten mit dem Wasser und dem Balsamico in den Mixtopf füllen (den Knoblauch vorher schälen und die Kräuterstiele entfernen) und etwa zehn Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Dann zehn Minuten bei 100°C/Stufe 2 köcheln lassen, evtl. noch mal abschmecken und noch heiß in sterilisierte Gläser oder Flaschen umfüllen, fest verschließen und für etwa eine halbe Stunde auf den Kopf stellen.
Schmeckt sehr gut als Pizza-Sauce oder zu Pasta.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker! Wird hier gerne verschenkt und...
Sehr sehr lecker! Wird hier gerne verschenkt und darf auf keiner Pizza fehlen 🤤 Ich nehme etwas weniger Wasser, aber das ist bestimmt auch von den Tomaten abhängig. Nur deine 'Lagerhaltung' würde ich gerne mit einem Tip ergänzen:
Gläser nicht auf den Kopf stellen, die Flüssigkeit läuft in kleinen Mengen ins Gewinde und verklebt dort. Der durch die Hitze enstandene Unterdruck ist nur ein Scheinvakuum, wenn es ganz blöd läuft wird der Inhalt trotzdem schlecht. Wenn die Soße länger haltbar sein soll und nicht gekühlt gelagert werden kann, kommt man ums klassische Einkochen nicht rum. 40 Minuten bei 98°C im Automaten oder auch bei 130°C im Backofen ( Zeit beginnt, wenn die Soße im Glas blubbert) reichen da schon, um die restlichen Keime unschädlich zu machen.
Das Rezept ist sowas von lecker!...
Das Rezept ist sowas von lecker!
vielen Dank fürs veröffentlichen. Werde ich nun jeden Sommer kochen. Schmeckt sogar meinem Mann und der mag eigentlich gar keine Tomatensoße.
verdiente 5 Sterne
Ein tolles Rezept.... riecht super und die...
Ein tolles Rezept.... riecht super und die Kostprobe war klasse.
EINE GENIALE SOßE! Mehr muss man gar nicht sagen....
EINE GENIALE SOßE! Mehr muss man gar nicht sagen. Einfach ausprobieren!
So kann der Winter kommen. Mit diesem Rezept erinnert man sich gleich wieder an schöne
Sommertage.
Die Regale sind gefüllt. 30 Gläser lachen mich an.
Danke für das tolle Rezept.
Die Erntesasion ist im vollen Gang und da kam mir...
Die Erntesasion ist im vollen Gang und da kam mir das Rezept total gelegen. Es schmeckt himmlisch und ich bin gespannt, wie lange die Gläser halten... (bestimmt nicht lang)
Habe heute die Sauce gemacht. Schnelle Zubereitung...
Habe heute die Sauce gemacht. Schnelle Zubereitung und sehr lecker
Lg Kunst. Koch
Ich hab gerade die erste Ladung im Ofen. Allein...
Ich hab gerade die erste Ladung im Ofen. Allein der Geruch bzw. das Aroma verdienen 5 Sterne. Die wird sicher der Hammer. Danke dür das tolle Rezept.
Die Sauce ist echt der Hammer!!! Sogar mein Mann,...
Die Sauce ist echt der Hammer!!! Sogar mein Mann, der normalerweise alles mit extra Schärfe noch würzt, mag diese ganz ohne Schärfe, nur mit den Gewürzen... Wirklich sehr zu empfehlen 👍
Tolles Aroma und einfach zuzubereiten
Tolles Aroma und einfach zuzubereiten
Lasst es Euch schmecken
Eure Sandra
Wahnsinn!!!! Diese Soße ist
Wahnsinn!!!! Diese Soße ist der absolute Renner hier bei uns. Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept
Salve! Das Rezept ist eine
Salve!
Das Rezept ist eine Wucht. Mein Vorrat aus der letzten Garten-Tomatensaison hat leider nicht ganz gereicht, so dass ich am Wochenende mit gekauften Tomaten nachproduzieren musste.
Die Sauce ist auch mit gekauften Tomaten sehr schmackhaft, allerdings freue ich mich auf die Vorrat-Produktion sobald meine Tomaten im Garten endlich Farbe annehmen.
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
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Schon mal Sterne für den
Schon mal Sterne für den Duft.
Es duftet herrlich, Soße wird grad im TM eingekocht, morgen mach ich deine Pizza mit Vollkorn.
Freu mich schon drauf!
Herzlichen Dank, LG, Nadine
Deine Sosse ist zwar ziemlich
Deine Sosse ist zwar ziemlich zeitaufwändig, dafür aber auch sehr Lecker. Gut dass gleich noch etwas auf Vorrat übrig bleibt.
So dermaßen lecker , schon
So dermaßen lecker , schon der Duft haut einen um, da bekommt man Hunger,mmmmmmhh
In Verbindung mit dem Vollkornpizzateig und frischen Belag einfach toll !!!!
Vielen Dank
A smile is the prettiest thing you can wear Tm 31 eines der besten dinge die mir je passiert sind
Zwar ein wenig Arbeit, aber
Zwar ein wenig Arbeit, aber es lohnt sich. Superlecker
das schmeckt oberlecker....
das schmeckt oberlecker.... hatte sie vor kurzem auf ner pizza. einfach genial.....
Super lecker. mach keine
Super lecker. mach keine andere mehr.danke für das Rezept.
Wie lange kann man diese
Wie lange kann man diese Tomatensauce aufbewahren?
das Rezept ist absolut
das Rezept ist absolut überragend.
schon die Zubereitung ist ein Genuss für die Nase. Konnte es kaum abwarten, die fertige Sosse zu probieren.
danke für das grandiose Rezept.
Grüsse,
Corinna
"Die Ehrfurcht vor der Vergangenheit und die Verantwortung gegenüber der Zukunft geben für das Leben die richtige Haltung"
Schmeckt super,sehr schön
Schmeckt super,sehr schön fruchtig
Geniale Tomatensauce. Sehr
Geniale Tomatensauce. Sehr schmackhaft, fruchtig und vielseitig zu gebrauchen !
We love it ! Die beste
We love it !
Die beste Pizzasauce die wir bisher hatten. Werde nächstes Jahr viel Vorrat produzieren.
Natürlich 5 Sterne !!!!!
Hatte noch Tomaten aus dem
Hatte noch Tomaten aus dem Gewächshaus. Klasse, wir sind immer noch total begeistert. Muss man unbedingt probieren. Vielen dank fürs Rezept!
Hammer, Danke für das tolle
Hammer, Danke für das tolle Rezept. So sind nun gleich alle meine reifen Tomaten verarbeitet bzw. verputzt
Kompliment, die beste
Kompliment, die beste Pizza-Sauce die mir bisher unter gekommen ist!
Schmeckt echt gut! Der
Schmeckt echt gut! Der Aufwand, alles vorher im Backofen zu rösten, lohnt sich.
Lecker! Habe gestern das
Lecker!
Habe gestern das lecker "Sößchen" gezaubert. Schon allein, der Duft von dem Gemüse! mmmmh ... mir lief das Wasser im Mund zusammen. fix ein paar Nudeln abgekocht, fertige Soße drüber , etwas Parmesan = lecker!!!
Werde mit Sicherheit Nachschlag produzieren. Vielleicht auch noch mit ein paar Zucchinis?
vielen Dank für das leckere Rezept!
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Sehr lecker und ganz einfach.
Sehr lecker und ganz einfach. Hat bei mir 2 Portionen für ca. 3-4 Personen gegeben. Abgefüllt in Gläser und ruck zuck ein Mittagsessen...
Sehr lecker! Hab sie zum
Sehr lecker! Hab sie zum Grillen bei Freunden gemacht, ist super gut angekommen. War noch genug übrig, da hab ich sie am nächsten Tag als Nudelsoße (mit ein bisschen Parmesan drüber) benutzt - eignet sich super!
Huhu, habse gestern endlich
Huhu, habse gestern endlich gemacht: Echt lecker LG
Einfach nur klasse!! Volle
Einfach nur klasse!!
Volle Punktzahl für diese köstliche und schnell gemachte Sosse !
Echt Klasse! Ich habe das
Echt Klasse!
Ich habe das Rezept am Wochenende ausprobiert und muß sagen die Soße ist klasse.
Der Geschmack der Tomate wird durch das Rösten viel intensiver.
Danke für das Rezept
Und natürlich 5 Sterne dafür!
Hallo diese Tomatensauce
Hallo diese Tomatensauce schmeckt super lecker und ist die bisher beste Möglichkeit die vielen Tomaten aus dem Garten zu verwerten. Da weiss man wenigstens was drin ist und nachwürzen ist nicht erforderlich.
Danke für's Rezept.
LG koenigin
Oh, hört sich das gut an.
Oh, hört sich das gut an. Werde ich gleich Morgen ausprobieren!!!!
Hab heute das Rezept gemacht
Hab heute das Rezept gemacht und es war eine Geruchsexplosion im Haus - lecker
Hab gleich 2 Rationen hintereinander gemacht, da wir viele Tomaten im garten haben, super lecker und in der Vorratshalrung abgeheftet.
Hab vorher noch Tomatenmark nach folgendem Rezept hergestellt (http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/tomatenmark/394868 ) und dann gleich die Tomatensauce im nicht gespülten Mixtopf hergestellt.
danke fürs Einstellen des Rezeptes
Vielen Dank
Vielen Dank
Ich lieeebe Tomatensauce von
Ich lieeebe Tomatensauce von gerösteten Tomaten. Jetzt endlich ein TM Rezept. Das wird bald nachgekocht, die Sternchen lasse ich schon mal da LG von Joan
Mmmmh, das schmeckt bestimmt
Mmmmh, das schmeckt bestimmt seeehr guuuut!!!
LG juro