3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys grüne Pistazien-Kokos-Pasta-Sauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Gerrys grüne Pistazien-Kokos-Pasta-Sauce

  • 80 g Parmesan Grana Padano, in Stücken
  • 80 g Pistazien ohne Schale
  • Blätter von 2 gekauften Basilikumtöpfen
  • 4 Knoblauchzehen geschält
  • 80 g Kokosflocken
  • 2 EL Kokosöl Nativ (nicht flüssig), gibts im Glas zu kaufen
  • 1 Teelöffel Bio-Zitronenabrieb
  • 1 Teelöffel Gerrys Majoran-Zitronen-Zaubersalz
  • 1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g feines Olivenöl
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Hier kommt eine wieder nicht alltägliche Pasta-Sauce für Deine Küche
  1. Zunächst rösten wir die Pistazien in einer fettfreien Pfanne schonend und langsam. Denk an den Schuhbeck Fonse, der immer predigt: "Mit halber Kraft!" Langsam beginnt Deine Küche herrlich zu duften. Genieße es!

    Den Parmesan im Mixtopf geschlossen 6 Sek/Stufe 8 grob mahlen und umfüllen.

    Nun die gerösteten Pistazienkerne im Mixtopf geschlossen 4 Sek/Stufe 7 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Basilikumblätter, Knoblauch, Kokosflocken, Kokosöl, Zitronenabrieb, Olivenöl, Gerrys Majoran-Zitronen-Zaubersalz und den Pfeffer zu geben und 12 Sek/Stufe 8 zu Püree verarbeiten.

    Nun noch den geriebenen Grana Padano zufüllen und 15 Sek/Stufe 5 kräftig mischen.

    Dieses herrliche Ergebnis in verschließbare Gläser füllen und darauf achten, daß die Sauce von Olivenöl bedeckt ist. Eventuell pro Glas 1 TL Öl oben drauf gießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nicht nur Nudeln kannst Du damit veredeln, auch Fisch- und Meeresfrüchte bekommen eine etwas andere Geschmacksrichtung. Probiere es doch auch mal als Brotaufstrich aus. Eine Käseplatte mit wenigen dieser intensiv grünen Tropfen verziert peppt Deinen Nachtisch gewaltig auf!

Gerrys Majoran-Zitronen-Zaubersalz findest Du hier: //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-majoran-zitronen-zaubersalz/fn76hyh6-3fa2c-658201-cfcd2-ywfrkbje


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gab es heute zu gebratenen Scampi auf Blattsalat...

    Verfasst von Gerry kocht am 11. Dezember 2016 - 20:39.

    Gab es heute zu gebratenen Scampi auf Blattsalat ....... Klasse!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können