Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
10 Portion/en
- 200 g Koriander frisch
- 65 g sehr gutes Olivenöl
- 65 g Leinsamenöl, hohe Konzentration von Omega-3-Fettsäuren
- 70 g Walnüsse
- 3 EL Leinsamen gemahlen
- 4 Knoblauchzehen geschält, halbiert
- 50 g Parmesan
- 1 gestrichene Teelöffel Gerrys Zaubersalz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Parmesan im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Walnüsse und Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Koriander, beide Öle, Leinsamen zu geben und 15 Sek/Stufe 4 - 8 mixen. (Langsam hochfahren!)
Gerrys Zaubersalz und den vorher gemahlenen Parmesan im "Mixtopf geschlossen" 12 Sek/Stufe 6 vermischen.
Fertig zum Gebrauch. Diese Pesto eignet sich auch zum Einfrieren z.B. in Eiswürfelformen. Da hat man dann immer einen feinen Vorrat.
Mein einfacher Beitrag zu Deiner Gesundheit
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dieses wunderbare Koriander-Pesto enthält auch Fette, die Dein Herz schützen und gesunden Knoblauch. Koriander hat ausserdem eine hervorragende entgiftende Wirkung.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
++ schmeckt zu Nudeln jeder Art - paßt auch gut zu Lachs und Wok-Gerichten ++
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSommerwiese63 hat geschrieben:...
Danke fürs Bewerten mit voller Punktzahl.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das Pesto ist der Hammer mach weiter so......
Das Pesto ist der Hammer mach weiter so......
Danke für die Sterne.
Danke für die Sterne.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, du hast sehr
Hallo Gerry, du hast sehr Recht mit deinen Ausführungen zur Gesundheit. Wenn ich Pesto zum Aufbewahren mache, lasse ich den Käse und die Nüsse raus und gebe die Zutaten erst dazu, wenn ich das zur Weiterverwendung brauche. So wird das Pesto nicht ranzig. Ich freue mich schon auf deine nächsten Rezepte. Lieben Gruß
Eine lichtvolle Zeit