3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Koriander-Pesto mit Leinsamen und Walnüssen


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

  • 200 g Koriander frisch
  • 65 g sehr gutes Olivenöl
  • 65 g Leinsamenöl, hohe Konzentration von Omega-3-Fettsäuren
  • 70 g Walnüsse
  • 3 EL Leinsamen gemahlen
  • 4 Knoblauchzehen geschält, halbiert
  • 50 g Parmesan
  • 1 gestrichene Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Mein einfacher Beitrag zu Deiner Gesundheit
  1. Parmesan im Mixtopf geschlossen 8 Sek/Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Walnüsse und Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern.

    Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Koriander, beide Öle, Leinsamen zu geben und 15 Sek/Stufe 4 - 8 mixen. (Langsam hochfahren!)

    Gerrys Zaubersalz und den vorher gemahlenen Parmesan im Mixtopf geschlossen 12 Sek/Stufe 6 vermischen.

    Fertig zum Gebrauch. Diese Pesto eignet sich auch zum Einfrieren z.B. in Eiswürfelformen. Da hat man dann immer einen feinen Vorrat.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieses wunderbare Koriander-Pesto enthält auch Fette, die Dein Herz schützen und gesunden Knoblauch. Koriander hat ausserdem eine hervorragende entgiftende Wirkung.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

++ schmeckt zu Nudeln jeder Art - paßt auch gut zu Lachs und Wok-Gerichten ++


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sommerwiese63 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 13. Februar 2017 - 10:43.

    Sommerwiese63 hat geschrieben:
    Das Pesto ist der Hammer mach weiter so......Cool


    Danke fürs Bewerten mit voller Punktzahl.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Pesto ist der Hammer mach weiter so......

    Verfasst von Sommerwiese63 am 13. Februar 2017 - 10:33.

    Das Pesto ist der Hammer mach weiter so......Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sterne.

    Verfasst von Gerry kocht am 13. März 2016 - 21:14.

    Danke für die Sterne. Love

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry, du hast sehr

    Verfasst von Hexemädchen am 13. März 2016 - 17:36.

    Hallo Gerry, du hast sehr Recht mit deinen Ausführungen zur Gesundheit. Wenn ich Pesto zum Aufbewahren mache, lasse ich den Käse und die Nüsse raus und gebe die Zutaten erst dazu, wenn ich das zur Weiterverwendung brauche. So wird das Pesto nicht ranzig. Ich freue mich schon auf deine nächsten Rezepte. Lieben Gruß

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können