3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Männer-Ketchup mit Chili und Dr. Scotch (Whisky)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Gerrys Männer-Ketchup mit Chili und Dr. Scotch (Whisky)

  • 1 Schalotte geschält, halbiert
  • 5 Knoblauchzehen geschält
  • 4 Chilischoten, rot, getrocknet
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 g brauner Zucker
  • 80 g Scotch Whisky rauchig am besten, Single Malt - Hauch von Torf
  • 3 Teelöffel Gerrys Feuer-Zauber
  • 1 Teelöffel Paprikapulver geräuchert
  • 1/2 Teelöffel Zimtpulver
  • 75 g Aceto balsamico bianco, mild
  • 75 g Sojasoße
  • 400 g Dosentomaten, geschält, in Stücken, 1 Dose
  • 1 Teelöffel Thymian getrocknet
  • 1 gehäufter Teelöffel scharfer Senf
  • 75 g Worcestershire-Sauce
  • 1 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Messerspitze Muskat, frisch gerieben
  • 6 Stück 100 ml Gläschen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Männer lieben es am Grill ....... Frauen aber auch ...
  1. Schalotte, Knoblauch und Chili im Closed lid 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Olivenöl zu geben und 3 Min/100°C/Stufe 2 andünsten. Tomatenmark dazu geben und weitere 2 Min/100°C/Stufe 2 dünsten.

    Nun den Zucker in den Closed lid geben und 3 Min/98°C/Stufe 2 anschmelzen.

    Whisky einfüllen und 5 Sek/Stufe 8 kurz aufmischen.

    Nun noch mit allen weiteren Zutaten 10 Min/100°C/Stufe 2 kochen und dann ohne Meßbecher 30 Min/98°C/Stufe 2 köcheln und etwas reduzieren lassen. Als Spritzschutz empfehle ich, das Garkörbchen aufzusetzen.

    Wer mag, kann nun nochmal etwas (1 EL) Whisky unterrühren ....... tmrc_emoticons.;-)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Gerrys Männerketchup hält ungeöffnet im Gläschen gekühlt ca. 8 Wochen. Geöffnete Gläser in wenigen Tagen bitte verbrauchen. (Deshalb empfehle ich diese kleinen Gläschen)

Hier findest Du Gerrys Feuer-Zauber:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-feuer-zauber/uq8rcu96-3fa2c-450629-cfcd2-dtkwb5bh


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Nannanannni hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 24. August 2017 - 21:37.

    Nannanannni hat geschrieben:
    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Als Geschenkidee oder zum selber essen super!!! Volle Punktzahl! !

    Wenn Du noch mehr feine Gewürze kennenlernen möchtest, dann besorg Dir mein 2. Kochbuch, das seit einer Woche im Handel ist: Lieblingsrubs und GEWÜRZE LEMPERTZ VERLAG 9.99 €.
    Deine vielen Sterne haben mich gefreut! DANKE!
    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Als...

    Verfasst von Nannanannni am 24. August 2017 - 19:36.

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Als Geschenkidee oder zum selber essen super!!! Volle Punktzahl! !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aslamix hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 25. Juli 2017 - 19:47.

    Aslamix hat geschrieben:
    Endlich eine Grillsauce, die ohne Industrieketchup auskommt. Die Zubereitung macht Spaß und das Zeug ist sehr, sehr lecker!

    S T I M M T ! ! !

    Vielen Dank für die vielen Sterne. Ich liebe sie!

    Schöne Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich eine Grillsauce, die ohne Industrieketchup...

    Verfasst von Aslamix am 25. Juli 2017 - 16:43.

    Endlich eine Grillsauce, die ohne Industrieketchup auskommt. Die Zubereitung macht Spaß und das Zeug ist sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Günther - und natürlich auch...

    Verfasst von Gerry kocht am 25. November 2016 - 19:45.

    Danke Günther - und natürlich auch für die Sterne.

    Herzliche Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sanne2014 hat geschrieben:...

    Verfasst von Günnie am 24. November 2016 - 23:22.

    Sanne2014 hat geschrieben:
    Das Rezept klingt ganz gut, aber um was handelt es sich bei der letzten Zutat?


    Das sind die Gläser, in die Du Dein Endprodukt abfüllst. tmrc_emoticons.;-) Ich denke nicht, dass Du das bei einer Mahlzeit verbrauchst. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept klingt ganz gut, aber um was handelt es...

    Verfasst von Sanne2014 am 24. November 2016 - 23:13.

    Das Rezept klingt ganz gut, aber um was handelt es sich bei der letzten Zutat?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können