3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Rotweinsoße nach Art des französischen Hausvaters


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Röstzwiebeln
  • 400 g Glühwein oder Rotwein, nur gute Qualität!
  • 1 Messerspitze Zimt, gemalen
  • 1/2 TL Balsamico
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Paßt gut zu Steaks - auch und besonders zu Sous vide ...
  1. Olivenöl und Röstzwiebeln in den Closed lid. 3 Min/90°C/Stufe 2, Rotwein und Zimt zugeben und 15 Min/100°C/ Stufe 1 ohne Messbecher kochen und damit reduzieren.

    Mit Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer vakuumieren kann, sollte unbedingt das sous vide Rezept ausprobieren ,,,,,,  GÖTTLICH!!!         AECHT !!!

 Wer diese göttliche Soße öfter macht, dem empfehle ich als eine weitere Variation 1 - 2 TL grüne Pfefferkörner dazu zu geben...

Ein Schuß Portwein verändert auch leicht den Grundgeschmack ...

Also, ran an dieses köstliche Sößchen!  Mal so - mal so.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schade. Ich habe meine

    Verfasst von Gerry kocht am 27. März 2016 - 22:16.

    Schade.

    Ich habe meine Lieblingssoße erst heute Abend wieder gemacht zum Osterlamm-Filet.

    Ein bißchen andicken ist manchmal schon angesagt, da der TM5 zum reduzieren der Soße zu lange braucht.

     

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns nicht geschmeckt, das

    Verfasst von SunnyZ72 am 27. März 2016 - 14:41.

    Hat uns nicht geschmeckt, das schmeckt nur nach Wein, okay, hätt ich mir denken können.....und war für unseren Geschmack auch viel zu flüssig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dein Sinnspruch gefällt

    Verfasst von Gerry kocht am 20. Februar 2016 - 20:48.

    Dein Sinnspruch gefällt mir.

    Und DANKE für die Sterne!

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mh.......leckeres Sößchen

    Verfasst von Tante Tomate am 31. Dezember 2015 - 08:48.

    Mh.......leckeres Sößchen tmrc_emoticons.)

    Von Lieb'  allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln  hat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept mit Rinderfilet

    Verfasst von Gerry kocht am 30. Dezember 2015 - 21:19.

    Das Rezept mit Rinderfilet ...

     

    GUTEN RUTSCH!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welches sous vide Rezept ist

    Verfasst von Hedwig am 30. Dezember 2015 - 10:38.

    Welches sous vide Rezept ist denn gemeint?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können