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Gerrys Rotweinsoße nach Art des französischen Hausvaters


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Zutaten

6 Portion/en

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Röstzwiebeln
  • 400 g Glühwein oder Rotwein, nur gute Qualität!
  • 1 Messerspitze Zimt, gemalen
  • 1/2 TL Balsamico
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Paßt gut zu Steaks - auch und besonders zu Sous vide ...
  1. Olivenöl und Röstzwiebeln in den Mixtopf geschlossen. 3 Min/90°C/Stufe 2, Rotwein und Zimt zugeben und 15 Min/100°C/ Stufe 1 ohne Messbecher kochen und damit reduzieren.

    Mit Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer vakuumieren kann, sollte unbedingt das sous vide Rezept ausprobieren ,,,,,,  GÖTTLICH!!!         AECHT !!!

 Wer diese göttliche Soße öfter macht, dem empfehle ich als eine weitere Variation 1 - 2 TL grüne Pfefferkörner dazu zu geben...

Ein Schuß Portwein verändert auch leicht den Grundgeschmack ...

Also, ran an dieses köstliche Sößchen!  Mal so - mal so.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Schade. Ich habe meine

    Verfasst von Gerry kocht am 27. März 2016 - 22:16.

    Schade.

    Ich habe meine Lieblingssoße erst heute Abend wieder gemacht zum Osterlamm-Filet.

    Ein bißchen andicken ist manchmal schon angesagt, da der TM5 zum reduzieren der Soße zu lange braucht.

     

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Hat uns nicht geschmeckt, das

    Verfasst von SunnyZ72 am 27. März 2016 - 14:41.

    Hat uns nicht geschmeckt, das schmeckt nur nach Wein, okay, hätt ich mir denken können.....und war für unseren Geschmack auch viel zu flüssig

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  • Dein Sinnspruch gefällt

    Verfasst von Gerry kocht am 20. Februar 2016 - 20:48.

    Dein Sinnspruch gefällt mir.

    Und DANKE für die Sterne!

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



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  • Mh.......leckeres Sößchen

    Verfasst von Tante Tomate am 31. Dezember 2015 - 08:48.

    Mh.......leckeres Sößchen tmrc_emoticons.)

    Von Lieb'  allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln  hat.

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  • Das Rezept mit Rinderfilet

    Verfasst von Gerry kocht am 30. Dezember 2015 - 21:19.

    Das Rezept mit Rinderfilet ...

     

    GUTEN RUTSCH!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Welches sous vide Rezept ist

    Verfasst von Hedwig am 30. Dezember 2015 - 10:38.

    Welches sous vide Rezept ist denn gemeint?

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