Zutaten
0 Liter
- 1 EL Kartoffelstärke
- 1 EL Wasser
- 200 g Wasser
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 1 gestrichene Esslöffel Salz, Gerrys Zaubersalz
- 600 g Joghurt
- 220 g Sonnenblumenöl
- 2 TL Dill frisch oder TK, ohne Stängel
- 1 TL Zitronenmelisse, fein gehackt
- 1 TL Kerbel, gehackt
- 1 TL Estragonblätter, fein gehackt
- 1 TL Pfefferminzblätter, fein gehackt
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 100 g Aceto bianco
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kartoffelstärke mit 1 EL Wasser anrühren und mit 200 g Wasser im "Mixtopf geschlossen" 8 Min/100°C/Stufe 2 kochen.
20 Min. im Mixtopf abkühlen lassen.
Senf, Aceto bianco, Gerrys Zaubersalz, ggf. Pfeffer zugeben und 10 Sek/ Stufe 3 vermischen. Nun den Joghurt dazu und 15 Sek/Stufe 4 durchrühren.
Ohne Meßbecher das Sonnenblumenöl bei 20 Sek/Stufe 2 einfüllen.
Zuletzt alle frischen Kräuter zugeben und 15 Sek/Stufe 3 mischen.
Küchenfreude für 4 - 6 Wochen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Joghurt-Soße in ausgekochte Glasflaschen füllen. Im Kühlschrank halten sie locker 4 - 6 Wochen...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierennunu0602 hat geschrieben:...
Freut mich. Dein Kommentar ist leider total an mir vorbei gegangen.
Ich danke Dir für die vielen Sterne.
Wenn Du die wichtigsten Zaubergewürze und -Salze noch machst, kannst Du in Deiner Küche wie ich zaubern.
Viel Freude und Spaß damit!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Super lecker, das erste
Super lecker, das erste Joghurt-Dressing, das mir schmeckt. Habe extra noch schnell das Zaubersalz angefertigt. In Ermangelung der ganzen frischen Kräuter musste ich getrocknete Salatkräuter nehmen, schmeckt auch!
Danke meine Liebe für die
Danke meine Liebe für die Sterne.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das Rezept habe ich sofort
Das Rezept habe ich sofort gespeichert, damit es mir nicht verlorengeht. Die neuen Rezepte werden nicht angezeigt. Habe dieses leckere Dressing gerade nocht erwischt und lasse es umgehend Sterne regnen. Morgen wird gefeiert - mit deinem leckeren Lachs-Rezept.
Eine lichtvolle Zeit