3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Schweizer Joghurt-Dressing


Drucken:
4

Zutaten

0 Liter

  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 1 EL Wasser
  • 200 g Wasser
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 1 gestrichene Esslöffel Salz, Gerrys Zaubersalz
  • 600 g Joghurt
  • 220 g Sonnenblumenöl
  • 2 TL Dill frisch oder TK, ohne Stängel
  • 1 TL Zitronenmelisse, fein gehackt
  • 1 TL Kerbel, gehackt
  • 1 TL Estragonblätter, fein gehackt
  • 1 TL Pfefferminzblätter, fein gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 100 g Aceto bianco
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Küchenfreude für 4 - 6 Wochen
  1. Kartoffelstärke mit 1 EL Wasser anrühren und mit 200 g Wasser im Mixtopf geschlossen 8 Min/100°C/Stufe 2 kochen.

    20 Min. im  Mixtopf abkühlen lassen.

    Senf, Aceto bianco, Gerrys Zaubersalz, ggf. Pfeffer zugeben und   10 Sek/ Stufe 3 vermischen. Nun den Joghurt dazu und 15 Sek/Stufe 4 durchrühren.

    Ohne Meßbecher das Sonnenblumenöl bei 20 Sek/Stufe 2 einfüllen.

    Zuletzt alle frischen Kräuter zugeben und 15 Sek/Stufe 3 mischen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Joghurt-Soße in ausgekochte Glasflaschen füllen. Im Kühlschrank halten sie locker 4 - 6 Wochen...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • nunu0602 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 14. September 2016 - 19:58.

    nunu0602 hat geschrieben:

    Super lecker, das erste Joghurt-Dressing, das mir schmeckt. Habe extra noch schnell das Zaubersalz angefertigt. In Ermangelung der ganzen frischen Kräuter musste ich getrocknete Salatkräuter nehmen, schmeckt auch!




    Freut mich. Dein Kommentar ist leider total an mir vorbei gegangen.

    Ich danke Dir für die vielen Sterne.

    Wenn Du die wichtigsten Zaubergewürze und -Salze noch machst, kannst Du in Deiner Küche wie ich zaubern.

    Viel Freude und Spaß damit!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, das erste

    Verfasst von nunu0602 am 24. Februar 2016 - 11:17.

    Super lecker, das erste Joghurt-Dressing, das mir schmeckt. Habe extra noch schnell das Zaubersalz angefertigt. In Ermangelung der ganzen frischen Kräuter musste ich getrocknete Salatkräuter nehmen, schmeckt auch! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke meine Liebe für die

    Verfasst von Gerry kocht am 21. Februar 2016 - 01:34.

    Danke meine Liebe für die Sterne.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept habe ich sofort

    Verfasst von Hexemädchen am 21. Februar 2016 - 01:05.

    Das Rezept habe ich sofort gespeichert, damit es mir nicht verlorengeht. Die neuen Rezepte werden nicht angezeigt. Habe dieses leckere Dressing gerade nocht erwischt und lasse es umgehend Sterne regnen. Morgen wird gefeiert - mit deinem leckeren Lachs-Rezept.

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können