Zutaten
2 Glas/Gläser
Marinade
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Kapern
- 100 g Tomatenmark
- 90 g Ketchup
- 25 g Senf mittelscharf
- 60 g Honig
- 3 gestr. TL Kräuter der Provence
- 1/2 gestr. TL Salz.
- 1/2 gestr. TL Sambal Olen
- Etwas Pfeffer
- 15 g Essig
- 20 g Sojasauce
- 200 g Öl
Zubereitung
Knoblauch und Kapern in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Die übrigen Zutaten, außer Öl, zugeben und 20 Sek. Stufe 4 verrühren.Öl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen, Stufe 4-5. Spareribs mindestens 4 Std. - am besten über Nacht - in dieser Marinde ziehen lassen und dann grillen.
Ganz Easy
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGab es heute: als Marinade für Fleisch und auch...
Gab es heute: als Marinade für Fleisch und auch als Dip..... Nur ohne Kapern...die mag ich nicht so gerne. Aber auch ohne war es perfekt
hab ich gestern gemacht aber als Grillsauce...
hab ich gestern gemacht, aber als Grillsauce. Saulecker.
hallihallo! Das ist eine
hallihallo! Das ist eine super tolle und wahnsinnig leckere Marinade! Einfach nur klasse. Die Spareribs wurden super lecker, so dass diese definitiv öfter damit eingelegt werden! Danke für das tolle Rezept. Daumen hoch.
Grüße Manuela
Wow, das ist mal ne Marinade.
Wow, das ist mal ne Marinade. Suuuuuuuper lecker. Kann man sogar als Dip verwenden oder obendrauf auf gegrilltem. Hab auch die halbe Menge Öl genommen, das reicht für die Masse völlig aus. Vergebe somit 5 Sterne.
Sehr lecker und eine tolle
Sehr lecker und eine tolle Konsistenz - habe nur die halbe Menge Öl genommen, war aber ok., außerdem für unseren Geschmack noch etwas mehr Sambal Olek dazugegeben.
LG Tuppence
Unsere neue Lieblingssoße!!!
Unsere neue Lieblingssoße!!! Ob zum Marinieren von Grillfleisch, zu Gegrilltem oder sogar zu Pommes und Co. Einfach spitze!
...das Rezept liest sich
...das Rezept liest sich suuuper, da ich leider nicht alles zuhause habe, werde ich es erst nächste Woche testen können.
danke fürs Einstellen
Sehr lecker. Ich habe nur die
Sehr lecker. Ich habe nur die Hälfte des Öls verwendet und reicht aus.
Haben grade die Marinade
Haben grade die Marinade gemacht, könnte mich da reinlegen sofort lecker ist die!!!!!!
Möchte dieses Rezept auch
Möchte dieses Rezept auch gerne ausprobieren. Kocht ihr die Marinade irgendwie ein, damit sie lange haltbar ist oder reicht es heiß in Gläser abfüllen wie bei Marmelade. Wieviel ergibt das ungefähr? Und wenn man wie im Rezept vorgeht wie Länge hält sich die Marinade?
Vielen Dank.
Hallo cattie herzlichen dank
Hallo cattie
herzlichen dank für die ausführliche Beschreibung
werd mal im Supermarkt suchen gehen
gruß Sabine
Hallo ich wollte gerne wissen
Hallo
ich wollte gerne wissen was sambal olen ist?
Vielen Dank
Hallo, das ist sambal olek
Hallo, das ist sambal olek
Hallo Sabine, 100% sicher bin
Hallo Sabine,
100% sicher bin ich mir natürlich nicht, aber ich nehme an es ist nur ein kleiner Tippfehler und es soll "Sambal Oelek" heißen, was wiederum eine Chilipaste ist (wird viel in Indonesien zum Würzen genommen). Bekommt man in unterschiedlichen Ausführungen im Asiashop oder auch mittlerweile in gut sortierten Supermärkten. Das sind ganz viele frische rote Cilischoten zerkleinert zu einer Paste, man sieht meist auch noch die kleinen fiesen Kerne, die das ja so höllisch scharf machen. In der Regel ist da auch außer Chilis höchstens noch 'n bisserl Salz u. Wasser, manchmal auch ein wenig Essig oder so als Zutat drin. Von der Konsistenz kommt es Ketchup/Tomatenmark sehr nahe, eine "Paste" eben.
Ich hoffe, das hilft schon mal weiter...
Die Marinade klingt ganz lecker, die will ich auch mal ausprobieren.
Grüße,
Cattie
Fang den Tag mit einem Lächeln an!