Zutaten
2 Glas/Gläser
100 g Grünkern
- Msp. Kräutersalz
- 5 Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/4 Stück Zwiebel
- 1/4 Stück Äpfel
- 1 Lorbeerblatt, Ganz
- 2 geh. TL Majoran gerebelt
- 1 EL Hefeflocken
- 1 gestr. TL Brühpulver
- 0,2 Liter Wasser
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Grünkern schroten" Modus „Teig kneten“" 12 sec, Stfe 7 herausnehmen und bei Seite geben.
Zwiebel, Knoblauch, Apfel 5 sec /Stufe 5 zerkleinern"Mixtopf geschlossen" , Lorbeerblatt dazu geben und 7 min bei 120 dünsten"Sanftrührstufe"
grünkern, Wasser und Brühe dazu geben.
Grünkern, Wasser und Brühe zugeben und bei 100 Grad 3-5 min kochen "Linkslauf" danach das Lorbeerblatt entfernen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Minuten, Stufe2 "Linkslauf" mischen nach Geschmack nachwürzen, abfüllen und genießen. 1Woche im Kühlschrank haltbar.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker!! Grünkernküchle to go....
Lecker!! Grünkernküchle to go.
Habe die Masse 6 Minuten köcheln lassen, sonst für meinen Geschmack zu al dente.
Wenn die Mengenangabe zum
Wenn die Mengenangabe zum Olivenöl richtig ergänzt wird, dann probier ich´s aus.