Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Person/en
Harzer Käse Aufstrich
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 200 Gramm Harzer Roller, in Stücken
- 1 Esslöffel Schnittlauch, in Röllchen
- 1 Esslöffel Petersilie
- 1 Teelöffel Kümmel
- 40 Gramm Butter, weich
- 200 Gramm Kräuterfrischkäse
- 30 Gramm Bier
- 1 Esslöffel Paprika edelsüß
- Kräutersalz, siehe meine Rezepte
- Pfeffer
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Den Harzer Käse in Stücken zugeben und nochmals 10 Sek./Stufe4,5 zerkleinern. Wieder alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Restliche Zutaten zugeben und alles 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker !!!...
Super lecker !!!
Ein toller Dip für alle, die es würzig mögen. Die Zutaten sind gut aufeinander abgestimmt. Ich habe lediglich die Zeit zum zerkleinern im 2. Schritt auf 15 Sek. erhöht.
Damit der Dip gut durchziehen konnte habe ich ihn einen Tag vorher zubereitet.
Wird es definitiv öfter geben. Danke für´s tolle Rezept.